Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    83

    form con campi non obbligatori

    Salve,
    vorrei realizzare un form con dei campi non obbligatorio, ma non mi funziona.
    nel senso che se non inserisco campi tipo telefono, data inserimento fattura, data scadenza etc.. non mi carica i restanti dati nel database mysql.
    Ho notato che questo problema me lo da solo con i campi numerici..

    ecco il codice


    <?php

    include("connessione.php");

    include("config.php");

    ?>

    <?php if (isset($_POST['nome'])):





    mysql_select_db("$db_name",$connessione);


    $descrizione = mysql_real_escape_string($_POST['descrizione']);
    $nome = mysql_real_escape_string($_POST['nome']);
    $cognome = mysql_real_escape_string($_POST['cognome']);
    $indirizzo = mysql_real_escape_string($_POST['indirizzo']);
    $citta = mysql_real_escape_string($_POST['citta']);
    $cap = mysql_real_escape_string($_POST['cap']);
    $telefono = mysql_real_escape_string($_POST['telefono']);
    $data_ins_fattura = mysql_real_escape_string($_POST['data_ins_fattura']);
    $data_sca_30 = mysql_real_escape_string($_POST['data_sca_30']);
    $data_sca_60 = mysql_real_escape_string($_POST['data_sca_60']);
    $data_sca_120 = mysql_real_escape_string($_POST['data_sca_120']);
    $altra_sca = mysql_real_escape_string($_POST['altra_sca']);
    $imagefile = mysql_real_escape_string($_POST['imagefile']);
    $codice_fiscale = mysql_real_escape_string($_POST['codice_fiscale']);

    $sql = "INSERT INTO news SET


    descrizione = '$descrizione',
    nome = '$nome',
    cognome = '$cognome',
    indirizzo = '$indirizzo',
    citta = '$citta',
    cap = '$cap',
    telefono = '$telefono',
    data_ins_fattura='$data_ins_fattura',
    data_sca_30='$data_sca_30',
    data_sca_60='$data_sca_60',
    data_sca_120='$data_sca_120',
    altra_sca='$altra_sca',
    imagefile='$imagefile',
    codice_fiscale='$codice_fiscale',


    data = CURDATE()
    ";

    if (@mysql_query($sql))

    {

    echo '<p>Fattura aggiunta con successo</p>';


    echo '<p>Clicca <a href=pdfget.php>here</a> to download latest .pdf<br>
    Clicca per ritornare ad inserire fattura <a href=aggiungi1.php>here</a> to get an upload form</p>';


    }

    else {

    echo 'errore '. mysql_error().' ';

    }
    ?>
    <?php else: ?>

    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">






    <body>
    <table border="0">
    <tr>
    <td align="center">Inserisci i dati richiesti</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <table>

    <tr>
    <td>Nome</td>
    <td><input type="text" name="nome" id="name" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Cognome</td>
    <td><input type="text" name="cognome" id="cognome" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Indirizzo</td>
    <td><input type="text" name="indirizzo" id="indirizzo"size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Citta'</td>
    <td><input type="text" name="citta" id="citta" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Cap</td>
    <td><input type="int" name="cap" id="cap" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Telefono</td>
    <td><input type="int" name="telefono" id="telefono" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Codice Fiscale</td>
    <td><input type="text" name="codice_fiscale" id="codice_fiscale" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Data inserimento fattura</td>
    <td><input type="date" name="data_ins_fattura" id="data_ins_fattura" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Data scadenza fattura 30 gg</td>
    <td><input type="date" name="data_sca_30" id="data_sca_30" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Data scadenza fattura 60 gg</td>
    <td><input type="date" name="data_sca_60" id="data_sca_60" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Data scadenza fattura 120 gg</td>
    <td><input type="date" name="data_sca_120" id="data_sca_120" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Data altra scadenza </td>
    <td><input type="date" name="altra_sca" id="altra_sca" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Note </td>
    <td><input type="textarea" name="descrizione" id="descrizione" size="40">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td<input type="hidden£"name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    <td<input type="hidden" name="completed" value="1">
    <td>Allega Fattura:</td>
    <td><input type="file" name="imagefile"><br>
    </td>
    </tr>

    <td><input type="submit" class="BOTTONE" value="">

    </td>

    </form>

    <?php endif; ?>

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    ciao,
    ti consiglio di utilizzare il tag code per il codice. in questo modo è più facile aiutarti.
    Probabilmente il db non accetta valori nulle tu li passi.

    invece di

    codice:
    @mysql_query($sql)
    scrivi

    codice:
    echo $sql;
    mysql_query($sql);
    echo mysql_error();
    die();
    (prima dell if )
    dovresti vedere qual è l'errore
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Quando hai creato il database gli hai detto che alcuni campi possono essere NULL e altri no.
    In ogni caso stampati le variabili dopo averle recuperate e con exit(); blocchi lo script php e ti assicurati che ci siano valori giusti.

    POi ripeto controlla il database
    Programmatore e responsabile seo della testata giornalistica www.europacalcio.it - www.canforagennaro.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    83
    i campi nel database sono impostati tutti a null e sono nome e cognome è su not null...
    il problema persiste... ho stampato anche le variabili recuperate ma non riesco a capire che ci sta che non funziona... mah...

  5. #5
    Sinceramente non so se possano essere fattori che infieriscono con il problema che hai, ma perché il form lo apri prima di body? perché non chiudi il body? perché non chiudi la tabella?
    La query viene eseguita? che errore ti da?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    83
    ho chiuso tutto.... body,table.... e la query se inserisco tutto la esegue in modo corretto, mentre se ad esempio non inserisco il numero di telefono mi compare il seguente errore... "errore Unknown column 'telefono' in 'field list'".....

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da serino84 Visualizza il messaggio
    ho chiuso tutto.... body,table.... e la query se inserisco tutto la esegue in modo corretto, mentre se ad esempio non inserisco il numero di telefono mi compare il seguente errore... "errore Unknown column 'telefono' in 'field list'".....
    Te lo detto che hai creato confusione con i nomi dei campi del form e il database.
    Questo errore Unknown column ecc.... sta a significare che non esiste nessun campo chiamato telefono nel tuo database, Oppure, nel form input hai mancato qualche lettera, controlla sia il campo del form che quello nel db.
    Programmatore e responsabile seo della testata giornalistica www.europacalcio.it - www.canforagennaro.it

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    83
    ho controllato i nomi, sono tutti ok...il problema secondo me è del database.... è strano... mah.. Grazie per l'aiuto...

  9. #9
    Hai controllato se il nome del campo del DATABASE corrisponde a quello dell'input html ?
    Programmatore e responsabile seo della testata giornalistica www.europacalcio.it - www.canforagennaro.it

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    83
    si, ho controllato... è giusto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.