Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691

    Usare firefox in modo automatico

    Ciao,
    ho una richiesta piuttosto strana (spero sia il forum giusto).


    In Linux, ho necessità di usare Firefox in automatico ricorsivamente su una directory in modo che mi rinomini dei file (es il file "pippo pluto.html" me lo deve rinominare in "pippo_pluto.html" con l'opzione "salva come pagina html" attivata.

    Ciò perché ho delle pagine html con lo spazio nel nome ("pippo pluto.html") che voglio vedere su un tablet ed android non legge i nomi di file contenenti spazi.

    Chi ha qualche idea ?

    P.S. Ora apro i file con firefox, li salvo dopo aver modificato il nome, ma è una cosa lunga ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  2. #2
    Che c'entra Firefox? Non puoi semplicemente rinominare i file?
    codice:
    rename 's/\ /_/g' *
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    Prova a salvare questa pagina con firefox (salva pagina con nome) ..con l'opzione (nel box di scelta del nome) "Pagina web completa".

    Per rendertene conto, prova a salvarla con firefox col nome "pagina prova.html" e poi "pagina_prova.html".

    Su linux e windows funzioneranno entrambe ma su un tablet android funzionerà solo la seconda !

    Ecco, io devo fare ciò su numerose pagine html.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  4. #4
    Hai accesso diretto alla macchina dove si trovano queste pagine?
    Non ha molto senso usare Firefox per fare questo anche se il tuo problema sembra un pò troppo particolare, forse se lo spieghi meglio ci sono soluzioni migliori.
    La curiosità è la fonte della conoscenza.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MondrianPiet
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Udine
    Messaggi
    20
    E usare wget per salvare le pagine in locale e poi rinominarle con mv?
    tipo: wget -p -k http://www.miosito.it/index.php e poi mv index.php index.html Firefox oltretutto pesa un pozzo di megabyte, meglio non scomodarlo su un tablet se si può evitare.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    no, il lavoro lo faccio sul PC e poi, dopo aver controllato che tutto funzioni, trasferisco tutta la cartella sul tablet.
    Il problema (provateci, ve ne renderete conto) è che salvando una pagina HTML contenete immagini, css, ecc...) firefox crea un file html (es. pagina.html) che contiene tutte le istruzioni, i comandi, ecc... ed una cartella che contiene gli elementi (immagini, filmati, javascript, suoni, ecc) con il nome "pagina_files". Pagina.html carica il materiale contenuto nella cartella "pagina_files", se rinomino quest'ultima ovviamente non la trova più.

    L'unico modo che ho trovato é quello di savare la pagina (che può essere anche molto complessa) con firefox "salva pagina con nome" con attivo "Pagina web completa" ma è un lavoro lungo che vorrei automatizzare.

    P.S. Ma " wget -p -k http://www.miosito.it/index.php" modifica anche i link in modo che funzioni poi in locale ?
    Ultima modifica di mykol; 15-12-2013 a 00:43
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  7. #7
    Io sistemerei il problema alla radice rimuovendo tutti i caratteri "speciali" dal titolo, dalla directory contenente i file a cui si fa riferimento e sistemando i riferimenti nel file HTML:
    codice:
    #!/bin/bash
    for i in *.html
    do
        echo Processing $i...
        bn=$(basename "$i" .html)
        enc="$(perl -MURI::Escape -e 'print uri_escape($ARGV[0]);' "$bn")"
        target=$(echo -n $enc | sed 's/%../_/g')
        sed -i "s/$enc/$target/g" "$i"
        mv "${bn}_files" "${target}_files"
        mv "$i" "${target}.html"
    done
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    no, forse non mi sono spiegato bene.

    Allora, riassumendo, apro una pagina HTTML con firefox. La salvo ("Salva pagina con nome") con attiva l'opzione "Pagina web completa".

    Mi salva un file "nome.html" ed una cartella "nome_files". Cliccando su "nome.html viene ricostruita e visualizzata la pagina originale.

    Ovviamente questa procedura la uso solo per scaricare pagine che per qualche motivo non vengono scaricate da programmi appositi come webhttracker che provvedono anche ad aggiornare i link in modo da permetterne la navigazione in locale
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  9. #9
    Allora chiariamoci.

    Quello che ho capito è: tu adesso hai un tot di pagine salvate su disco con Firefox che hanno il problema di avere uno spazio nel nome di file, che dà fastidio a qualche browser su Android. Vuoi ri-salvarle con Firefox senza spazi nel nome del file.

    Lo script che ti ho scritto ottiene lo stesso risultato senza passare per Firefox: rinomina i file, le directory e corregge i riferimenti nei file in modo che spazi ed eventuali altri simboli spariscano dal nome del file e della cartella. Il risultato finale è lo stesso che otterresti ri-salvando con Firefox senza mettere spazi al momento del salvataggio.

    Se il problema non è questo o la soluzione per qualche motivo non è adeguata, spiegati più chiaramente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    Il problema che citi me lo hai risolto tu brillantemente (ho usato il tuo secondo script) e ti ringrazio.
    Esso nasceva dalla necessità di ordinare i files in modo che su android mi visualizzi prima tutti i file .html e poi le relative cartelle (lo devono usare pure persone che non ci capiscono nulla di file html e cartelle ed essendo prima frammiste facevano solo disastri).



    Il secondo problema é diverso e si è posto perché avevo scaricato pagine html una ad una con Firefox su linux e non avevo tenuto conto che su android, col nome dei file ("suo nome.html" e la corrispondente cartella "suo nome_files") contenente spazi esse non vengono trovate.

    Quindi non vedo altro modo che riaprire tali pagine in locale una ad una con firefox e poi risalvarle con il nome modificato (ora ho "suo nome.html" e la cartella "suo nome_files") in "suo_nome.html" e "suo_nome_files".

    Per poterlo fare in automatico occorrerebbe uno script che oltre a modificare il nome del file html e della corrispondente cartella eliminando gli spazi nei loro nomi, modificasse anche nel file html il nome della cartella da aprire.

    La vedo obiettivamente dura. Io non sono in grado di farlo e nemmeno penso che qualcuno che ne sia capace abbia voglia di perderci un sacco di tempo .

    Comunque ancora grazie per avermi risolto brillantemente il primo problema...
    Ultima modifica di mykol; 16-12-2013 a 14:22
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.