Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    473

    [VS2012].[VB.NET] Crystal report filtri

    Ciao a tutti.
    sono alle prime esperienze con i crystal report.

    ho un form con un cristalreportview e due datetime che uso come filtro della mia selezione.

    Selezioni le due date (da data a data) e con un button mi eseguo una query sul db sql e carico i dati in un dataset che utilizzo per visualizzare i dati nel report.

    ecco il codice:

    codice:
    Dim sql As String
        Dim con As SqlConnection
        Dim data1 As SqlParameter
        Dim data2 As SqlParameter
    
        Private Sub R_Magazzino_libro_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            con = New SqlConnection(My.Settings.CONN)
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            sql = "SELECT DDT_CLIENTE.n_ddt, Convert(varchar(10),CONVERT(date,DDT_CLIENTE.data,106),103) as data, CAUSALI_DDT.causale, DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.cod_art_tratt, dbo.DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.descr, UNITA_MISURA.unita, dbo.DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.qta, dbo.DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.prezzo, DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.iva, DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.sconto, DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.tot " & _
                  "FROM UNITA_MISURA RIGHT OUTER JOIN DETTAGLIO_DDT_CLIENTE ON UNITA_MISURA.ID = DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.n_um RIGHT OUTER JOIN DDT_CLIENTE ON DETTAGLIO_DDT_CLIENTE.n_ddt_cli = DDT_CLIENTE.id LEFT OUTER JOIN CAUSALI_DDT ON DDT_CLIENTE.n_causale = CAUSALI_DDT.id " & _
                  "WHERE DDT_CLIENTE.data between @data1 and @data2"
    
            data1 = New SqlParameter("@data1", SqlDbType.Date)
            data1.Value = DateTimePicker1.Value.ToShortDateString
            data2 = New SqlParameter("@data2", SqlDbType.Date)
            data2.Value = DateTimePicker2.Value.ToShortDateString
    
            Dim dataadapter As New SqlDataAdapter(sql, con)
            Dim ds As New DataSet()
            dataadapter.SelectCommand.Parameters.Add(data1)
            dataadapter.SelectCommand.Parameters.Add(data2)
    
    
            dataadapter.Fill(ds, "DataTable1")
    
            con.Close()
    
            Dim objret As New CrystalReport1
            objret.SetDataSource(ds.Tables(0))
    
    
            CrystalReportViewer1.ReportSource = objret
    
            CrystalReportViewer1.Refresh()
    
    
            'dataadapter.Dispose()
        End Sub
    Il tutto funziona bene.

    avrei alcune domande:

    1) Come posso visualizzare sul report (ES. come intestazione) le date che ho selezionato come filtro (data1 e data2)?
    2) Nel codice che ho scritto esiste un modo per associare il report impostando il percorso completo?
    3) è possibile visualizzare il report a schermo intero?
    Ultima modifica di androita; 02-12-2013 a 13:03

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ho spostato la discussione nel forum "Visual Basic e .NET Framework".


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.