Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Gestire un form composto da righe con valori e bottoni

    Salve,
    ho un form che cerca di sottomettere mediante uno dei bottone submit in ciascuna delle righe generate da un ciclo i valori che appartengono alla riga. Come faccio a trovare questi tra i $_POST quando lo stesso nome è associato anche alle altre linee? Se invece assegno un nome diverso a ogni riga, poi come faccio a capire quale tra i submit è stato cliccato. Potrei naturalmente associare la stessa stringa tanto al bottone submit quanto al campo hidden in modo da poi associarli quando li gestisco, ma questo mi obbligherebbe a una poco elegante parsing che renderebbe lo script ancora più difficile da capire e manutenere.
    Quale è la tecnica migliore per gestire una situazione simile?

    Grazie, Fabrizio

  2. #2
    Codice PHP:
    <form>
     <
    input type="submit" name="submit-1" value="update" />
    </
    form>

    <
    form>
     <
    input type="submit" name="submit-2" value="update" />
    </
    form>

    <
    form>
     <
    input type="submit" name="submit-3" value="update" />
    </
    form
    eppoi
    Codice PHP:
    if ( isset( $_POST['submit-1'] ) ) {
      
    // bla bla bla

    senza codice è dura..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  3. #3
    Il problema è che le righe escono da un ciclo for che genera chiavi non prevedibili a priori. In realtà me la sono cavata comunque appiccicando la chiave al nome del submit, parsarlo alla gestione del form e utilizzarlo per ricostruire gli altri parametri. Non splendido, ma sembra funzionare.

  4. #4
    a bit cleaver:

    Codice PHP:
    <form>
     <
    input type="submit" name="submit-1" data-key="1" value="update" />
    </
    form
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  5. #5
    Il campo 'data-key' del tag submit mi era del tutto oscuro. Comunque ho fatto la stessa cosa attaccando la chiave al campo 'name'.

  6. #6
    con html5 puoi usare degli attributi personalizzati dichiarandoli come "data-*"

    http://www.whatwg.org/specs/web-apps...a-*-attributes

    è un'alternativa per rimanere al passo coi tempi

    ciauu
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.