Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Scelta linguaggio

  1. #1

    Scelta linguaggio

    Salve a tutti. Vorrei creare un programmino per fare dei sorteggi: quale linguaggio mi consigliate per realizzarlo? Ho già esperienza con alcuni linguaggi di programmazione.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551
    Ciao ,"un programmino per fare dei sorteggi" dice poco , anche stampare a video un numero casuale , potrebbe essere definito così !
    Non occorre che chiarisci meglio cosa intendi fare

    Hai detto che hai già un esperienza con alcuni linguaggi , mi sembra sensato che utilizzi uno di questi , non sembra che tu sia di fronte a problemi che richiedano un linguaggio particolare


    P.S. Per questo la tua domanda , non è che abbia molto senso .
    Tecnologia

  3. #3
    Si ho già esperienza con altri linguaggi, ma non penso che possa creare un programma per Windows in Lua diciamo che quello che vorrei creare io è un programmino con un interfaccia (siamo nel 2013, basta con la linea di comando!) che estragga uno o più nomi a caso da una lista creata da me. Lo so, esistono vari siti che lo fanno, ma tutti quelli che ho visto non facevano al caso mio, quindi ho deciso di crearlo da zero

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Due librerie apposta per lua:
    http://www.tecgraf.puc-rio.br/iup/
    http://tekui.neoscientists.org/

    Di cui la prima che utilizza i widget nativi della piattaforma, la seconda minimale che si autodisegna.
    Oltre a queste esistono ovviamente i bindings per le varie librerie.
    Dai un occhio agli esempi di codice sviluppati con IUP: è una libreria molto ben organizzata.

    Lua è un linguaggio fantastico, per me si potrebbe usare ovunque
    E' uno dei linguaggi meglio progettati che ci siano in giro a mio parere!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Con queste librerie posso quindi creare programmi che con interfacce che utilizzano i form tipo ListView, NumericUpDown, CheckBox ecc.? Ho provato a scaricare il secondo, ma non ho la più pallida idea di come si installa

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Si, puoi, se sai come fare.
    Documentati sul sito, la prima è migliore della seconda IMO...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Ah, ovviamente, detto che puoi svilupparlo in lua, ciò non ti obbliga a farlo: se vuoi delle buone combinazioni sono C# (Windows), Python+Qt, Java+..., C++ +QT, C+gtk, quello che vuoi più una libreria grafica...
    Quelli che ti ho citato sono i più conosciuti.
    Poi ci sono linguaggi particolarmente adatti ad alcuni campi ma molto meno utilizzatii: una cosa del genere ad esempio verrebbe fatta in 2-3 righe sia in Tcl/Tk che in REBOL.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  8. #8
    Io sto cercando di capire una cosa: ma questo IUP è un programma tipo Visual Studio, con un pannello con i vari form ecc. oppure è il solito programma a linea di comando? Perchè a questo punto meglio imparare il Visual C# e buonanotte al secchio!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    IUP è una libreria: tu scrivi il codice, lui ti fa la finestra.
    Visual C# se intendi impararlo trascinando i componenti e basta è inutile che lo impari: al primo problema serio non sai più come fare.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  10. #10
    Il problema di IUP è che non so nemmeno dove scriverlo il codice! La documentazione è eccessivamente dispersiva, non ti dice minimamente cosa devi fare!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.