Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Problema Header Devc++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    2

    Problema Header Devc++

    Salve a tutti, forse sarà una domanda scema, ma sto cercando di imparare ho nozioni di C e C++ e stavo seguendo la vostra guida sulla programmazione ad oggetti, quando mi sono bloccato all'esempio sull'incapsulamento
    codice:
    //*********************************
    // file cubo.h
    //*********************************
    class Cubo
    {
        // Dichiarazione delle proprietà: si noti che sono definite tutte private.
        private:
            int lunghezza;
            int larghezza;
            int altezza;
        // Dichiarazione dei metodi Mutator e Accessor
        public:
            void setLunghezza(int lun);
            void setLarghezza(int lar);
            void setAltezza(int alt);
            int getLunghezza();
            int getLarghezza();
            int getAltezza();
            void visualizzaVolume();
    };
    
    //*********************************
    // file cubo.cpp
    //*********************************
    #include <iostream>
    #include "cubo.h"
    // Implementazione dei Metodi "Mutator" e "Accessor"
    void Cubo::setLunghezza(int lun)
    {
        lunghezza = lun;
    }
    void Cubo::setLarghezza(int lar)
    {
        larghezza = lar;
    }
    void Cubo::setAltezza(int alt)
    {
        altezza = alt;
    }
    int Cubo::getLunghezza()
    {
        return lunghezza;
    }
    int Cubo::getLarghezza()
    {
        return larghezza;
    }
    int Cubo::getAltezza()
    {
        return altezza;
    }
    
    // Metodo pubblico che visualizza il volume del cubo, usando le proprietà
    // interne della classe
    void Cubo::visualizzaVolume()
    {
        int vol = lunghezza * larghezza * altezza;
        cout << "Volume del cubo: " << vol <<endl;
    Il problema è che compilandolo col Dev c++, mi da sempre lo stesso errore sul #include "cubo.h":cubo.h: No such file or directory.
    Ora ho provato a creare un file .h e ad inserirlo nelle librerie del compilatore, a creare un progetto, ad inserire il .CPP e il .h nella stessa cartella... e niente Qualcuno sa quale può essere il problema?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Crea un progetto per una libreria statica, ti crea in automatico un file .h e uno .cpp, usa quelli.
    Lo stesso puoi fare partendo con un progetto vuoto, ma devi configurare il resto...
    In ogni caso ti conviene cambiare IDE, e magari comprare un libro!
    Come IDE puoi usare su Windows Code::Blocks o Visual Studio Express
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    2
    Ho provato già con la libreria statica ma mi da lo stesso errore, proverò un altro compilatore allora..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.