Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    25

    Creare un App Mobile senza programmare, quale servizio scegliere?

    Salve ragazzi, intanto chiedo scusa per questa sorta di OT nel forum di programmazione, ma sbirciando sulle sezioni non ho trovato un posto adeguato dove inserire questo post, e d'altronde quello di cui ho bisogno io, è proprio un consiglio da esperti del settore, e quindi programmatori.

    Vi spiego in breve
    Vivo in un piccolo paese e sto cercando di portare avanti da solo alcuni tipi di servizi.
    Di base mi occupo di comunicazione, sono poi da qualche anno passato al web, ovviamente html e css (poca roba di jquery e javascript, giusto per saperla modificare insomma) quindi tutto front end.
    Ma da qualche tempo mi vengono sempre più richieste Applicazioni mobile, che nello specifico sarebbero anche semplici se non fosse per qualche feature assolutamente necessaria che non saprei come implementare.
    Premettendo che studio volentieri sempre e comunque, spesso mi trovo però a non saper superare degli ostacoli.
    Ho cercato per mesi qualcuno in zona che mi potesse dare due dritte a riguardo, ma niente da fare.

    Ora però due clienti vogliono da me 2 applicazioni. Ed io devo assolutamente trovare il modo di realizzarle. Pagherei anche un programmatore se avessi un guadagno sicuro, ma così non è, e devo arrangiarmi con le mie forze, e lo faccio anche volentieri visto che questo è un passo che voglio fare oramai da tempo

    Ho cercato e ricercato in giro sul web, strumenti per la creazione di App, alcuni potrebbero anche fare al caso mio in apparenza, solo che ce ne sono tanti e di tempo ne ho davvero poco (entro fine dicembre) ed è per questo che mi trovo a chiedere consiglio a voi esperti.


    Ho bisogno di fare una scelta accurata per evitare di spendere tempo e denaro su qualche servizio che sarebbe poi carente di features a me necessarie
    A quale servizio posso affidarmi per creare queste 2 mobile apps sia per android che ios?

    Ne ho visti tanti
    Appery.io
    MobileRoadie
    AppArchitect
    AppBaker
    AppsBuilder
    AppsGeyser
    AppPie
    Buzztouch
    App Press
    ecc...ecc...

    Il front end dell'app che voglio creare, è per me anche di facile realizzazione, ma non saprei come risolvere alcuni problemi, per evitare di girarci intorno vi spiego cosa dovrebbe fare l'app in questione (per il momento parlo di una sola app per evitare cnfusione)

    1. deve essere per iOS e Android ed eventualmente windows phone
    2. deve avere un front end e un back end (perchè è un app per un negozio, quindi i clienti la scaricheranno, ma il proprietario deve popolarla di contenuti usando uno smarphone)
    3. deve avere un carosello verticale con le offerte pubblicate (con in cima sempre l'ultima)
    4. la struttura di base del post è: foto + prezzo/sconto + bottone "condividi su facebook"
    5. invio di notifiche push con specifico raggio d'azione in km (come si vede nel video di MobileRoadie) con post privato, non presente quindi nel carosello iniziale.
    6. creare 2 o più copie della stessa app, ma con personalizzazione visiva diversa, da poter dare ad un negozio/ristorante simile.

    Spero di essere stato chiaro. e mi rendo conto di chiedere molto
    ma sono convinto che voi esperti del settore mi sappiate dare qualche dritta utile.


    Inoltre, una cosa che non mi è chiara è... se io pago uno di questi servizi per creare app, solo per un mese, e poi pubblico la mia app. allo scadere del mese, la mia app viene rimossa?
    es. per avere la mia app pubblicata per 1 anno, devo pagare 1 anno di iscrizione ad uno dei suddetti servizi?

    Grazie, qualsiasi consiglio è bene accetto.
    Sò che l'ideale sarebbe collaborare con un programmatore, ma non è un opzione fattibile nel mio caso, sia perchè non ne ho proprio trovati in zona, sia perchè non potrei pagarli se non a lavoro finito approvato e venduto.

    Ringrazio ancora
    Ultima modifica di xellos81; 07-12-2013 a 17:01

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    25
    altri servizi che ho trovato
    AppMachine
    Mobile by Conduit
    Bizness Apps
    AppsMe
    Mippin
    MainStreet
    AppPress

    insomma ce ne sono decine e decine

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Non credo che un qualche programmatore possa risponderti qui, dato che per l'appunto non si parla di programmazione. Tuttavia, pur non sapendo molto di programmazione mobile, sono certo che potresti utilizzare una applicazione mobile che non fa altro che caricare il tuo sito internet e quindi poi gestire quasi tutto dal server. Questo ti permetterebbe di risolvere gran parte dei tuoi problemi...

    Puoi eventualmente provare a fare un post in offro lavoro specificando un pagamento o la divisione del guadagno in caso di successo, magari c'è qualcuno disposto ad aiutarti, forse uno studente che vuole fare pratica

    Mi dispiace di non poterti aiutare ulteriormente, buona fortuna...

    P.s. sono dell'idea che dovresti esser certo di poter fare una cosa e dovresti stimare i costi che avresti prima di accettare un lavoro, questo soprattutto per evitare danni di immagine nel primo caso e perdite di denaro nel secondo.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    25
    questi clienti oramai sono quasi degli amici visto che collaborano con me da anni.
    Mi hanno solo pregato di metterci questa "pezza" anche questa volta
    Ed io, che sono mesi che penso a mettere uno zampino sul tema, dopo varie insistenze ho accettato ;-)

    grazie per il consiglio, metterò un annuncio su offro lavoro

  5. #5

    Moderazione

    La richiesta è un po' anomala, e non saprei bene neanch'io quale possa essere la sezione più adatta; chiedo lumi ai piani alti e poi vediamo dove/se spostarla.

    In ogni caso, io in generale non mi fido di piattaforme per "programmare senza programmare", in genere consentono di gestire relativamente bene pochi casi d'uso e si rimane legati mani e piedi ad un piccolo fornitore, per cui studiando piattaforme del genere ti costruisci delle abilità troppo specifiche e potenzialmente obsolete in breve.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    25
    si questo lo immagino,
    però è anche vero che da qualche tempo le cose sono abbastanza cambiate ed il panorama di questi servizi si è ampliato un bel po.
    E visto che non è che debba fare qualcosa di transcendetale pensavo potesse fare al caso mio.
    Proverò a capire meglio se è fattibile.

    nel frattempo ringrazio tutti

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.