Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412

    Ma conviene studiare VB .NET / Visual Basic ?

    La domanda che mi pongo è se è davvero conveniente farsi una cultura sul visual studio e il VB .NET / Visual Basic considerando che alla fine i programmi che si creano con queste tecnologie sono limitati ai soli ambienti windows.
    Non sarebbe più "vendibile" un'istruzione su Java che è slegato dalla piattaforma e quindi ben si presta a più utilizzi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ovviamente è un discorso che dipende dall'offerta. Ti consiglio di studiare Java ma di non sottovalutare il .NET (meglio C#) perché potresti avere occasioni di lavoro e pentirtene.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,123
    Sono d'accordo con oregon in linea generale.

    Quote Originariamente inviata da American Visualizza il messaggio
    La domanda che mi pongo è se è davvero conveniente farsi una cultura sul visual studio e il VB .NET / Visual Basic considerando che alla fine i programmi che si creano con queste tecnologie sono limitati ai soli ambienti windows.
    Non sarebbe più "vendibile" un'istruzione su Java che è slegato dalla piattaforma e quindi ben si presta a più utilizzi?
    Visual Studio è una cosa, ed i linguaggi .Net un altra. Puoi programmare in .Net senza usare necessariamente Visual Studio.
    Ma detto questo non è proprio così. Ormai girano anche su Linux, anche se Windows resta migliore.
    Se per Visual Basic intendi la vecchia versione, lascialo proprio perdere, dimenticalo!

    Il problema di Java è proprio quello, è "slegato" dalla piattaforma. Ci puoi fare un po' di tutto, ma sempre se non ha nulla a che fare (o quasi) con il sistema, altrimenti devi cercare librerie specifiche che non sempre trovi e comunque rimane un po' limitato. Dipende da ciò che devi realizzare.

    Comunque se impari Java non avrai problemi ad imparare C#, sintatticamente sono molto simili, ed anche i nomi di molte funzioni sono praticamente gli stessi. Tenderei a sconsigliarti VB.Net.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Tutto ha i suoi pro e i suoi contro: più un linguaggio è diffuso più e facile vendersi e meno si guadagna, meno un linguaggio è diffuso più è difficile vendersi e più si guadagna. C# VB.NET e Java sono tutti discretamente diffusi, anzi i primi due sono tendenzialmente in aumento (specialmente per C#) quindi è relativamente facile trovare lavoro. Tutto poi dipende dagli obbiettivi che ti poni: se hai un mercato Windows-centrico ad esempio C# può essere un linguaggio molto più interessante di Java. Se punti al multipiattaforma può essere più interessante Java, ma può essere che si decida di utilizzare altre soluzioni che non includano nessuno dei 2, com'è possibile che si decida di usare Mono (quest'ultimo scenario lo vedo piuttosto improbabile).
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Quote Originariamente inviata da Patrick Jane Visualizza il messaggio
    Sono d'accordo con oregon in linea generale.



    Visual Studio è una cosa, ed i linguaggi .Net un altra.
    SI lo so, ma mi è parso di capire che visual studio rende più immediata la creazione di finestre e relativa personalizzazione... E' un po' quel che rappresenta l'editor di flash per l'actionscript 3. Insomma, non ha senso non utilizzare visual studio se si programma in VB.Net

  6. #6
    Aggiungo: .NET in generale è molto interessante anche per sviluppo server-side - se realizzi un'applicazione ASP.NET non ti importa il sistema operativo dei tuoi client, e da quanto mi dicono le prestazioni di .NET in ambito web sono ottime.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Aggiungo: .NET in generale è molto interessante anche per sviluppo server-side - se realizzi un'applicazione ASP.NET non ti importa il sistema operativo dei tuoi client, e da quanto mi dicono le prestazioni di .NET in ambito web sono ottime.
    interessante! Ma la sintassi di ASP.NET è uguale a quella del VB.NET per cui studiando l'uno mi permette anche di realizzazre applicazioni per l'altro, oppure sono diversi?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da American Visualizza il messaggio
    interessante! Ma la sintassi di ASP.NET è uguale a quella del VB.NET per cui studiando l'uno mi permette anche di realizzazre applicazioni per l'altro, oppure sono diversi?
    Puoi usarlo con qualsiasi linguaggio della piattaforma .NET
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da American Visualizza il messaggio
    interessante! Ma la sintassi di ASP.NET è uguale a quella del VB.NET per cui studiando l'uno mi permette anche di realizzazre applicazioni per l'altro, oppure sono diversi?
    Quando programmi in ASP.NET puoi utilizzare VB.NET o C# e il codice è il medesimo che usi quando crei programmi che non sono applicativi web, anche se ci sono alcune differenze di cui ti accorgerai mentre programmi e per le quali devi trovare soluzioni alternative.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Quindi aldilà di queste sottili differenze, si può dire che ASP.NET, VB.NET e C# sono lo stesso liunguaggio. A sto punto perchè hanno nomi differenti?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.