Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: [C++] Casella di testo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21

    [C++] Casella di testo

    Facendo un esempio mi servirebbe:
    SOMMA DI 2 NUMERI
    quando eseguo il file mi esca scritto:
    inserisci primo numero:
    poi un casella sotto dove inserire il primo numero
    Inserisci secondo numero
    un casella sotto dove inserire il secondo numero

    un pulsante "risolvi"
    e sotto una casella con il risultato
    si puo fare in c++??
    grz
    Immagini allegate Immagini allegate
    Ultima modifica di sasy3000; 09-12-2013 a 16:31

  2. #2
    Certo, ma il C++ "da solo" non ha nulla per la grafica, devi scegliere un toolkit grafico per poter creare finestre; se cerchi nel forum si è discusso tante volte dei toolkit grafici per C++.

    Tieni conto però che la programmazione con grafica non è cosa immediatissima, devi avere solide conoscenze del linguaggio prima di poterla affrontare.

    (ah, e evitiamo i titoli "urlati", grazie)
    Ultima modifica di MItaly; 09-12-2013 a 16:45
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Certo, ma il C++ "da solo" non ha nulla per la grafica, devi scegliere un toolkit grafico per poter creare finestre; se cerchi nel forum si è discusso tante volte dei toolkit grafici per C++.

    Tieni conto però che la programmazione con grafica non è cosa immediatissima, devi avere solide conoscenze del linguaggio prima di poterla affrontare.

    (ah, e evitiamo i titoli "urlati", grazie)
    mi potresti dire come si fa? oppure dirmi dove vedere xke non riesco a trovare niente grz

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Per C++ puoi usare le Qt (da me fortemente consigliate) o wxWidgets, poi ce ne sono altre ma sono meno diffuse...

    In ogni caso problemi del genere sono più facilmente risolti da linguaggi di scripting con una con un supporto (pressoché) nativo di un sistema grafico: ad esempio tcl/tk o rebol...

    Un esempio in rebol:
    codice:
    view layout [  tabs 250
      across  
      label "Inserisci il primo numero:" tab a: field "" return
      label "Inserisci il secondo numero:" tab b: field "" return
      button "Calcola" [
        c/text: to-string add to-integer a/text to-integer b/text 
        show c]
      tab c: field "" return
      button "Esci" [quit]
    ]
    Nb. across, tabs 250, tab e return hanno solo una funzione visiva: se li rimuovi funziona comunque (è solo brutto da vedere...)
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Per C++ puoi usare le Qt (da me fortemente consigliate) o wxWidgets, poi ce ne sono altre ma sono meno diffuse...

    In ogni caso problemi del genere sono più facilmente risolti da linguaggi di scripting con una con un supporto (pressoché) nativo di un sistema grafico: ad esempio tcl/tk o rebol...

    Un esempio in rebol:
    codice:
    view layout [  tabs 250
      across  
      label "Inserisci il primo numero:" tab a: field "" return
      label "Inserisci il secondo numero:" tab b: field "" return
      button "Calcola" [
        c/text: to-string add to-integer a/text to-integer b/text 
        show c]
      tab c: field "" return
      button "Esci" [quit]
    ]
    Nb. across, tabs 250, tab e return hanno solo una funzione visiva: se li rimuovi funziona comunque (è solo brutto da vedere...)
    Ciao..grz della risposta..io uso dev c++ e quando inserisco questo codice mi da un errore con scritto "view" does not name a type..cosa faccio?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Hai letto quello che ho scritto o hai solo copiato e incollato il codice che c'è scritto senza guardare che fosse?
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Hai letto quello che ho scritto o hai solo copiato e incollato il codice che c'è scritto senza guardare che fosse?
    ho fatto copia e incolla :/

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Il codice che ho postato non era C++, bensì un esempio in un linguaggio ad alto livello che meglio si presta a queste situazioni.
    Se vuoi usare C++ devi imparare una delle librerie sotto citate (o un'altra qualsiasi libreria grafica), ma tieni conto che la via è lunga e ardua.

    O meglio è lunga e ardua se vuoi imparare VERAMENTE ad usare una tale libreria. Ed ovviamente prima devi conoscere molto bene il linguaggio che usi: nel caso C++.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Il codice che ho postato non era C++, bensì un esempio in un linguaggio ad alto livello che meglio si presta a queste situazioni.
    Se vuoi usare C++ devi imparare una delle librerie sotto citate (o un'altra qualsiasi libreria grafica), ma tieni conto che la via è lunga e ardua.

    O meglio è lunga e ardua se vuoi imparare VERAMENTE ad usare una tale libreria. Ed ovviamente prima devi conoscere molto bene il linguaggio che usi: nel caso C++.
    praticamente con il tuo aiuto come posso fare per raggiungere il mio scopo il più presto possibile..non mi potresti dire tu il codice da scrivere? grz

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da sasy3000 Visualizza il messaggio
    praticamente con il tuo aiuto come posso fare per raggiungere il mio scopo il più presto possibile..non mi potresti dire tu il codice da scrivere? grz
    Con il mio aiuto puoi scaricare una guida ad una libreria grafica a tua scelta, leggerla, comprenderla, implementare quello che ti serve. Puoi postare in Offro lavoro/collaborazione e sperare nell'aiuto di qualcuno o pagare qualcuno per fare il lavoro al posto tuo, oppure puoi fregarti il codice in rebol dato che l'ho già scritto, scaricare REBOL/View (che è poco meno di 1 MB) e usare quello.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.