Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ValeBros
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Martina Franca
    Messaggi
    34

    Miglior linguaggio per creare applicazioni per Android/IOS ?

    Sono sicuro che la sezione sia sbagliata..chiedo subito scusa.
    Volevo incominciare a creare videogiochi e applicazioni per android e IOS. Ero indeciso sul linguaggio da usare..se Java, C++, Python ecc. Voi cosa mi consigliate? Ne cerco uno semplice per prenderci la mano dato che applicazioni non ne ho mai fatte..vedo che va per la maggiore Java!

    Io ho esperienza con HTML, PHP, Python, MySQL

    Cosa mi consigliate?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Android-->Java (e C++ mi pare)
    iOS-->Objective C
    Windows/Windows Phone-->C#
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ValeBros
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Martina Franca
    Messaggi
    34
    Ok, grazie per la dritta

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    99
    Scusate mi aggiungo alla domanda: è possibile programmare per Android utilizzando Python? Ho cercato un po' su google ma ho trovato poca informazione e molto confusa

  5. #5
    no, non è possibile.

    per android le scelte sono:
    -app native in java
    -app native in java + NDK (praticamente a più basso livello usando il c++)
    -app mobile (html + javascript + css)
    -app ibride (usando qualcosa tipo phonegap, titanium, apache cordova,....)

    per ora non sono previsti altri linguaggi.
    che io sappia esistono dei work-around per php, ma sinceramente non lo conisglierei.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    99
    ok grazie mille

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    In effetti, è possibile programmare per Android anche con Delphi... alka ha pubblicato qualcosa in proposito.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Qualche giorno fa è uscita la nuova release delle librerie Qt, versione 5.2. Ora è possibile compilare lo stesso programma per Windows, Linux, Mac, Android IOS.
    Io ho provato e sono sbalordito!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.