Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: <font color> random

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147

    <font color> random

    E' possibile generare un colore di font a random? Oppure creare una lista di colori e utilizzare quella?

    Ho questo script:
    codice HTML:
    while($row = mysql_fetch_array( $ris )) {
            echo '<table width="100%" border="2" cellspacing="4" cellpadding="3">';
            echo "<tr><td colspan='4' align='center' valign='middle'><font color=”#FF0000”>".$row['domanda']."</font></td></tr>";
            echo"<tr><td><input type='radio' value=".$row['pa']." name=pg[".$pagina."] />".$row['ra']."</td>";
            echo"<td><input type='radio' value=".$row['pb']." name=pg[".$pagina."] />".$row['rb']."</td>";
            echo"<td><input type='radio' value=".$row['pc']." name=pg[".$pagina."] />".$row['rc']."</td>";
            echo"<td><input type='radio' value=".$row['pd']." name=pg[".$pagina."] />".$row['rd']."</td></tr>";
    Questo while mi genera una tabella con una domanda e 4 risposte.

    Vorrei che il colore della domanda cambiasse per ogni tabella, cioè ad ogni ciclo di while.
    Fare in modo che <font color ”#FF0000”> nel while successivo abbia un altro valore.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    consigli e poi eventualmente cerchi su Google per poterli applicare:

    - non usare il tag font che è deprecato / non supportato in html 5
    - puoi creare n classi css ognuna con uno stile e colore diverso
    - crei un array contenente queste classi
    - con un contatore recuperi il nome della classe dall'array

    hai un bel po' da studiare
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MondrianPiet
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Udine
    Messaggi
    20
    Codice PHP:
    $R mt_rand(0255);
    $G mt_rand(0255);
    $B mt_rand(0255);

    while(
    $row mysql_fetch_array$ris )) {
            
    $tabella =<<<TABLE
    <table width="100%" border="2" cellspacing="4" cellpadding="3">
    <tr><td colspan='4' style='text-align:center; color: rgb(
    $R,$G,$B);'>{$row['domanda']}</td></tr>
    <tr><td><input type='radio' value="
    {$row['pa']}" name='{$pg[$pagina]}' />{$row['ra']}</td>
    <td><input type='radio' value="
    {$row['pb']}" name='{$pg[$pagina]}' />{$row['rb']}</td>
    <td><input type='radio' value="
    {$row['pc']}" name='{$pg[$pagina]}' />{$row['rc']}</td>
    <td><input type='radio' value="
    {$row['pd']}" name='{$pg[$pagina]}' />{$row['rd']}</td></tr>
    </table>
    TABLE;
    }
            echo 
    $tabella
    Prova così

    Nota che ho tolto <font> e ho usato i fogli di stile più pratici, ho creato tre variabili R G e B ognuna va da 0 a 255 come valore random e lo passo nel CSS come color: rgb($R, $G, $B); (valori decimali), ho anche modificata la tua "cosa" in modo da usare un heredoc in luogo di tanto echo. prova!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MondrianPiet
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Udine
    Messaggi
    20
    PS: è vero che in HTML5 <font> è deprecato, ma se usi HTML 3 va bene, dopotutto non hai detto che doctype usavi ne se la stavi usando, però ha ragione @ciro78 meglio i fogli di stile sono più pratici.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530
    Attenzione a lasciar fare al random tutto il random che vuole: ne può uscire un colore che non contrasta abbastanza col colore di sfondo della cella e non si legge un bel random ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.