Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    42

    copiare file automaticamete

    Salve
    non so se è il post giusto, cmq provo a chiedere cosa vorrei fare, sempre se è possibile
    ho un file access creato in automatico dal mio gestionale, qui risulta tutto il mio magazzino.
    io devo rendere visibile il magazzino al mio fornitore e per far questo ho un server dove scambio fatture ddt ecc, con loro. io non volevo però condividere direttamente il file access originale poichè se involontariamete lo dovessero modificare o cancellare dovrei comunque perdere del tempo a sistemare il tutto.
    quindi la mia domanda è.... è possibile creare un programmino tipo file bat o qualcosa del genere che prenda il file access situato nella cartella A me lo copi nella cartella B e che questo venga fatto un tot di volete al giorno sovrascrivendo quello precedente cosi da far risultare il file nella cartella B sempre aggiornato?

    non so se mi sono spiegato

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Si, è possibile.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alex00
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    26
    Se tu vuoi copiare un file da una cartella a un'altra usa il comando copy(sono un po' arruginito in quanto a .bat, chiedi se effettivamente si usa il comando copy). Per farlo ogni tot tempo o usi un comando tipo sleep(io sono abituato a programmare in basic dove uso tranquillamente il comando sleep(tempochedeveaspettare) e mi sbrigherei la situazione in 10 secondi). Ora non so ogni quanto tempo tu voglia copiare i file(perchè creado che abbia dei limiti in quanto a variabili di tempo). Per sovrascriverlo fai prima eliminare il file e dopo lo fa ricopiare.

    Faccio un esempio in basic:

    codice:
    'includiamo la libreria per copiare i file'
    #include "file.bi"
    
    
    Operazione:
    'eliminiamo il file vecchio'
    Kill("C:\B\prova.txt")
    
    
    'copiamo il nuovo file ("provenienza","destinazione")'
    filecopy("C:\A\prova.txt","C:\B\prova.txt")
    
    
    'aspettiamo 1 secondo (1000=1 secondo)'
    sleep(1000)
    
    
    'ripetiamo l'operazione all'infinito'
    GOTO Operazione

    Spero di esserti stato utile

    P.S. scusa se sono stato esaustivo nella spiegazione ma non so che esperienza hai con il basic

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da alex00 Visualizza il messaggio
    ...
    Uno script + la gestione pianificata di windows
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    basic ...
    Beh, quel codice, a parte il fatto che è scritto in un BASIC obsoleto, opera ogni secondo praticamente bloccando il lavoro sul file Access ...

    scusa se sono stato esaustivo
    "Esaustivo" o volevi dire "non esaustivo" ... ?

    Comunque, basta appunto un piccolo script pianificato ma fare delle copie di un DB mentre ci si sta scrivendo su non è proprio una cosa da fare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.