Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    1

    creare un upload di foto nel mio sito

    buona sera... premetto che gia so le risposte che ricevero...ma io ci provo lo stesso.(aHhahaha)!!

    allora ho un sito che ho fatto ..e' gia completo di tutto quello che mi serve...ma la cosa piu importante non sono capace di farla...

    1:vorrei dare modo ai visitatori di caricare foto personali ..(questo da una precisa pagina del miio sito che ho gia fatto.)
    2: vorrei che le foto che caricate vengano visualizzate in una altra pagina sempre del mio sito....(una specie di galleria fotografica)..

    ho gia fatto il form per il file....e vi allego il codice..(giusto per sicurezza)..

    ok?? ora vengo alla fatitica domanda...come devo fare per far si che le foto che gli utenti caricheranno vengano visualizzate e sistemate carine dove voglio io????

    ho trovato tante guide e script ma sinceramente non cio capito nulla e non me ne funziona uno..

    PS:::: ce' qualcuno veramente buono di cuore che gli va di aiutarmi in questo progetto e mi spiega le cose passo passo e per benino?????? grazie a chi mi dedichera del tempo e pazienza.



    <form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post">






    <input name="MAX_FILE_SIZE" type="hidden" value="1024000" />


    File da caricare:






    <input id="file" name="file" type="file" />




    <input name="submit" type="submit" value="Carica" />


    </form>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Fatti una cartella dove metterai tutte le foto caricate.
    Nello script upload.php dovrai usare la funzione move_uploaded_file() per salvare la foto caricata nella cartella.

    Nella tabella degli utenti aggiungi il campo "immagine", quando un utente carica la sua foto, oltre a salvarla nella cartella come detto prima, aggiorni il campo "immagine" relativo all'utente col nome del file caricato (estensione compresa).

    Quando dovrai visualizzare la pagina dell'utente prendi tutti i suoi dati che ti servono dal db, compreso il nome del file della foto.
    Per visualizzare la foto ti basterà mettere sulla pagina
    Codice PHP:
    <img src='path_cartella_foto/<?php echo $immagine ?>' />
    In cui "path_cartella_foto" è il percorso (assoluto o relativo, fa tu come vuoi) fino alla cartella che contiene le immagini caricate e $immagine è il nome del file che hai recuperato dal db relativo all'utente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.