Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21

    CREAZIONE,LETTURA E SCRITTURA DI FILE DI TESTO IN C++?? mi date un mano grz :)

    so come si leggono,creano e scrivon ofile di testo in c++..per esempio per la lettura.#include <iostream>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    int main() {
    ifstream f("file.txt");
    string s;
    if(!f) {
    cout< <"Il file non esiste!";
    return -1;
    }
    while(f.good())
    {
    getline(f, s);
    cout<<s<<endl;
    }
    f.close();
    return 0;
    } pero il nome del file lo devo mettere nel codice..invece io vorrei che una volta aperto l'eseguibile mi uscisse scritto inserisci nome del file da leggere..inserisco il nome e poi esca il testo del file (txt)..come si fa?? PS..questo vale anche per la scrittura e la creazione

  2. #2
    Prima di tutto evita di "urlare" scrivendo in maiuscolo e poi utilizza i tag code.
    Comunque ciò che chiedi è semplice: basta memorizzare il nome del file in una stringa che passerai quando vai ad istanziare lo stream.

    Es:
    codice:
    string filename = "pippo.txt";
    ifstream f(filename.c_str()); // oppure ofstream

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da lovesemiramide Visualizza il messaggio
    Prima di tutto evita di "urlare" scrivendo in maiuscolo e poi utilizza i tag code.
    Comunque ciò che chiedi è semplice: basta memorizzare il nome del file in una stringa che passerai quando vai ad istanziare lo stream.

    Es:
    codice:
    string filename = "pippo.txt";
    
    ifstream f(filename.c_str()); // oppure ofstream
    non ho capito molto bene..pippo.txt è il nome del file?? in questo modo lo hai messo nel codice..quindi si apre sempre lo stesso file??

  4. #4
    Era solo un esempio.
    Se vuoi farlo inserire realmente dall'utente basta qualcosa del genere:

    codice:
    string filename;
    cout << "Inserisci il nome del file: ";
    cin >> filename;
    ofstream of(filename.c_str());

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da lovesemiramide Visualizza il messaggio
    Era solo un esempio.
    Se vuoi farlo inserire realmente dall'utente basta qualcosa del genere:

    codice:
    string filename;
    cout << "Inserisci il nome del file: ";
    cin >> filename;
    ofstream of(filename.c_str());
    ok grz solo una cosa..per la creazione di un file.txt..dove si scrive . txt??
    Per la lettura e per scrivere sul un file gia creato come devo fare?? grz (devo sempre inserire il nome quando me lo chiede) grz

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da sasy3000 Visualizza il messaggio
    ok grz solo una cosa..per la creazione di un file.txt..dove si scrive . txt??
    Per la lettura e per scrivere sul un file gia creato come devo fare?? grz (devo sempre inserire il nome quando me lo chiede) grz
    Un libro saprebbe rispondere alla perfezione
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Un libro saprebbe rispondere alla perfezione
    il libro che ho mi dice come si fa...ma inserendo i nomi del testo e del file nel codice..mentre io vorrei sapere come mettere i nomi solo quando me lo chiede..ho provato a farlo ma non ci riesco

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da sasy3000 Visualizza il messaggio
    il libro che ho mi dice come si fa...ma inserendo i nomi del testo e del file nel codice..mentre io vorrei sapere come mettere i nomi solo quando me lo chiede..ho provato a farlo ma non ci riesco
    Mettere i nomi solo quando te lo chiede? Che intendi?

    Se il libro ti dice come si fa non serve che chiedi come si legge o scrive su un file già creato, basta che leggi dal libro. Se poi casomai qualcosa non ti fosse chiaro allora, e solo allora, chiedi aiuto sul forum...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Mettere i nomi solo quando te lo chiede? Che intendi?

    Se il libro ti dice come si fa non serve che chiedi come si legge o scrive su un file già creato, basta che leggi dal libro. Se poi casomai qualcosa non ti fosse chiaro allora, e solo allora, chiedi aiuto sul forum...
    sul libro non c'è scritto quello che voglio,percio ho chiesto aiuto sul forum..cmq il poche parole vorrei che una volta scritto il programma..eseguo il file eseguibile (Exe)..vorrei che mi uscisse scritto."INSERISCI NOME DEL FILE DA CREARE ".."..io inserisco il nome..e il file si crea sul desktop..
    PS..se possibilmente sotto a INSERISCI NOME DEL FILE DA CREARE,,ci fosse anche INSERISCI testo del file"..(quindi inserire il testo del file)..sarebbe ancora meglio...(la stessa cosa vale per la lettura di un file e la modifica)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da sasy3000 Visualizza il messaggio
    sul libro non c'è scritto quello che voglio,percio ho chiesto aiuto sul forum..cmq il poche parole vorrei che una volta scritto il programma..eseguo il file eseguibile (Exe)..vorrei che mi uscisse scritto."INSERISCI NOME DEL FILE DA CREARE ".."..io inserisco il nome..e il file si crea sul desktop..
    PS..se possibilmente sotto a INSERISCI NOME DEL FILE DA CREARE,,ci fosse anche INSERISCI testo del file"..(quindi inserire il testo del file)..sarebbe ancora meglio...(la stessa cosa vale per la lettura di un file e la modifica)
    Se conosci le basi e la libreria standard puoi benissimo farlo da solo e.e
    L'unica cosa difficile casomai è ottenere la path del del desktop. Per il resto prova a scrivere il codice intanto.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.