Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: access

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    171

    access

    ciao a tutti, ho fatto una maschera in access dove c'è un bottone
    vhe lancia una query di aggiornamento.
    io volevo che la query prendesse i valori inseriti nella maschera in textbox, invece quando schiaccio il bottone della query esce una finestra che mi dice di mettere i valori che avrebbe dovuto prendere dalla maschera.
    perchè fa cosi?
    spero di essere stato chiaro

  2. #2
    chiarissimo a parole, ma se posti il codice che usi si capirà ancora meglio, eheheheheh!!!

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    171
    nella query dove cè aggiorna a: io messo questo:



    [Maschere]![inserimento]![prezzo]


    che è il nome della casella di testo della maschera

  4. #4
    si, ho capito, ma forse mi sono spiegata male;
    posta il codice associato all'evento click del tuo bottone e la query che usi, ok?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    171
    quando ho creato il bottone ho scelto nella categoria varie apri query e gli ho dato il nome della query.


  6. #6
    senti, hulkster, io vorrei tanto darti una mano, ma se non leggo le istruzioni che usi esattamente come le hai scritte, credo proprio che potrò fare poco, anzi nulla...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    171
    ok, allora sul bottone al click cè routin evento e il codice di visual basi cè questo

    Option Compare Database

    Private Sub Comando17_Click()
    On Error GoTo Err_Comando17_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "aggiorna"
    DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit

    Exit_Comando17_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando17_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando17_Click

    End Sub
    Private Sub Comando18_Click()
    On Error GoTo Err_Comando18_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "aggiornamento"
    DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit

    Exit_Comando18_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando18_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando18_Click

    End Sub




    e questa è la query

    UPDATE articoli SET articoli.[prezzo vendita] = [Maschere]![inserimento]![prezzo]
    WHERE (((articoli.[cod prodotto])=[Maschere]![inserimento]![codiceprodotto]));


    questo è tutttoooo tutttooo il codice cho ho usato




  8. #8
    se i due valori sono numerici,
    prova a scrivere la query direttamente da codice e cambiala così:
    codice:
    mioPrezzo = [Maschere]![inserimento]![prezzo]
    mioCodProd = [Maschere]![inserimento]![codiceprodotto]
    
    miaSQL = "UPDATE articoli SET articoli.[prezzo vendita] = " & 
    mioPrezzo 
    miaSQL = miaSQL & " WHERE articoli.[cod prodotto] = " & mioCodProd
    e poi la apri sul clik del bottone!!!

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    171
    rieccomi quà

    allora
    io ho messo questo codice in vb

    Option Compare Database


    Private Sub Comando19_Click()
    On Error GoTo Err_Comando19_Click

    mioPrezzo = [Maschere]![inserimento]![prezzo]
    mioCodProd = [Maschere]![inserimento]![codiceprodotto]

    miaSQL = "UPDATE articoli SET articoli.[prezzo vendita] = " & mioPrezzo
    miaSQL = miaSQL & " WHERE articoli.[cod prodotto] = " & mioCodProd

    Exit_Comando19_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando19_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando19_Click

    End Sub



    ma mi daquesto errore

    impossibile trovare il campo | a cui si fa riferimento nell'espressione

    ?!?

  10. #10
    ma [prezzo] e [codiceprodotto] che sono sulla maschera sono textbox, giusto?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.