Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [PHP] UPDATE multiplo come fare?

    Ciao a tutti e buon 2014,

    continuo a fare esperimenti con php e vorrei capire come fare ad aggiornare n righe contemporaneamente.

    Questo è il codice che ho scritto:

    Codice PHP:
    <html><head></head><body>
    <?php 
    $connessione 
    mysql_connect('localhost''root''''');
    $base_dati mysql_select_db('test'$connessione);
    if(
    $connessione == FALSE) {
    echo 
    "Errore nella connessione";

    if(isset(
    $_GET['aggiorna'])){
    $nomemysql_escape_string($_GET['nome']);
    $id mysql_escape_string($_GET['id']);

    $aggiorna_dati mysql_query("
    UPDATE 
    prova
    SET
    nome = '
    $nome'
    WHERE id = 
    $id
    "
    );}

    $seleziona_dati mysql_query("
    SELECT
    *
    FROM
    prova
    "
    );

    ?>
    <form method="get" name="aggiorna" id="inserisci">
    <?php
     
    while ($riga mysql_fetch_array($seleziona_dati)){
    ?>  


    <label for="nome">Nome:</label>    <input name="nome" type="text" id="nome" tabindex="1" value="<?php echo $riga['nome'];?>">
    <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $riga['id'];?>">  

    <?php }  ?>  
      
    <input type="submit" name="aggiorna" id="conferma" value="Invia">  </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    in pratica finora mi sono estratto i dati che devo aggiornare, il nome, e l'id del record e con while li ho associati a due campi, uno nascosto (id) e uno visibile (nome).

    come devo impostare il ciclo per l'update?

    mi date una mano? mi sono bloccato.

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    ciao, dovresti dare ai campi un "name" per generare un array.

    codice:
    .... name="nomecampo[]"....
    in questo modo nel php con un dump dei dati vedrai i 2 array che avranno la stessa chiave numerica per ogni ciclo/dati nella form.

    Puoi mettere la query di update in un ciclo coi corrispettivi valori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.