Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Primo linguaggio di programmazione indeciso

    Dopo aver imparato l html e ccs volevo cominciare a studiare un linguaggio di programmazione sono
    Indeciso tra il php e il python
    Il python leggendo su internet sembra che sia più facile da imparare; ho provato a guardare sia php che python a livello procedurale mi sembrano molto simili anzi più semplice come strutture il php

    Dove sta tutta questa semplicità del python forse a livello oop ?

  2. #2
    Tra i linguaggi citati, come primo linguaggio io imparerei senz'altro Python.

    PHP è un accrocchio di roba cresciuta in maniera disorganica su un linguaggio iniziale che nasceva per cose molto semplici; il risultato è un linguaggio estremamente "pasticciato", con una libreria standard mastodontica ma disorganizzata e incoerente e con 50 modi diversi (tutti leggermente bacati) per fare la stessa cosa.

    Ovviamente ha i suoi utilizzi e diversi vantaggi (un hosting LAMP gratuito per fare prove lo trovi dovunque, e PHP ha una curva di apprendimento inizialmente molto dolce - probabilmente troppo), ma, almeno per quanto mi riguarda, è più un male necessario che un linguaggio da usare per avvicinarsi alla programmazione.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    come utilita quale e piu indicato ????

  4. #4
    Come sempre, dipende da cosa vuoi fare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da giulianoc Visualizza il messaggio
    come utilita quale e piu indicato ????
    Python ha certamente un campo d'applicazione più ampio, ma nel suo settore PHP regna ancora sovrano. Seppur sia comunque possibile sviluppare in Python, grazie per esempio a Django...

    Esponi ciò che ti interessa e ciò che vorresti fare in futuro, così ti si possono dare consigli migliori e più dettagliati

    Comincia a fare qualcosa di serio in PHP e potresti cambiare improvvisamente idea sulla sua semplicità!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  6. #6
    Grazie a tutti per le risposte vorrei occuparmi web pero parto da zero per quanto riguarda la programmazione grazie a tutti per le risposte vorrei occuparmi web pero parto da zero per quanto riguarda la programmazione

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Se ti interessa avere solide basi di programmazione e hai tempo, cosa consigliata visto che poi ti faciliterebbe il lavoro e ti permetterebbe di organizzare il tuo codice in modo migliore e renderlo più comprensibile e mantenibile, io consiglierei di partire da Python ed in seguito passare a PHP per quando si rivela necessario.

    Se invece non hai tempo o non ti interessa avere solide basi allora vai pure con PHP, secondo me però non è adatto a essere un primo linguaggio...

    P.s. esistono anche altri linguaggi utilizzati in questo ambito ed ognuno ha i suoi pro e contro.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.