Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 39
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    obbligata a rilasciare codice sorgente sito?

    Spero di non essere troppo OT, in tal caso mi scuso.

    Ho creato tempo fa per un mio cliente un blog (su piattaforma wordpress) senza rilasciargli il codice sorgente (o meglio, senza rilasciare la password di amministrazione completa)

    Era uno di quei clienti molto rompipalle, che richiedeva ogni 3 secondi una modifica e finita quella la pretendeva diversa. Ovviamente tutto lavoro in più per me "a gratis". Tant'è che ho deciso di lasciarlo perdere.

    Ora, ovviamente e giustamente, si è ricercato un altro webmaster (che pagherà o meno... a me non interessa) che andrà a lavorare sulla base del lavoro impostato da me facendo un restyling del sito.

    La mia domanda è: devo lasciagli l'amministrazione completa del sito? E il lavoro che ho fatto io?

    Forse e probabilmente sono io a sbagliare, ma mi da fastidio che un'altro webmaster "veda" il mio lavoro e magari lo usi poi anche per altri suoi lavori... insomma spero di essermi spiegata :/

    Mi date dei consigli su come risolvere questa situazione? e come comportarmi per le prossime volte?

    grazie
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    Se, come suppongo, non hai messo mano ai sorgenti PHP ma solo a roba cosmetica (HTML, CSS, immagini), i tuoi cambiamenti sono già visibili e copincollabili da chiunque visiti il sito, per cui da quel punto di vista non starei a preoccuparmi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    http://www.httrack.com/page/2/

    Se gli vuoi proprio male, scaricagli la versione html e s'attacchi (ma non so se legalmente saresti a posto).

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    supposizione errata

    ps. come è possibile che un'utente riesca a visualizzare il database phpmyadmin senza avere accesso completo al sito????
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    in che senso? a cosa serve?
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Neanche uno straccio di contrattino scritto? Senza contrattino, direi che gli devi dare tutto anche perché WordPress è in licenza GPL, quindo anche le tue modifiche sono sotto licenza GPL. Questo non vuol dire che devi rendere pubblico al mondo il tuo lavoro, ma se qualcuno te lo chiede, specie se è chi ti ha pagato, devi fornirgli tutto.

    Leggere il file con su scritto leggimi.txt non fa mai male

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    in linea di massima, senza accordi specifici del tipo "ti offro il servizio su server miei e se ci lasciamo perdi tutto o una parte", tutto quello che fai per il tuo cliente diviene di sua proprietà.

    altrimenti che senso avrebbe pagare un webmaster?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    però la cosa che mi fa anche incavolare è che era un bel lavoro per me da presentare nel portfoglio :/

    Se la new entry lascia la grafica attuale posso richiedere di lasciare il mio nominativo sul sito? (ovviamente ce stata una sorta di "pagamento" ma nulla di "scritto")
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da Ranma2 Visualizza il messaggio
    Neanche uno straccio di contrattino scritto? Senza contrattino, direi che gli devi dare tutto anche perché WordPress è in licenza GPL, quindo anche le tue modifiche sono sotto licenza GPL. Questo non vuol dire che devi rendere pubblico al mondo il tuo lavoro, ma se qualcuno te lo chiede, specie se è chi ti ha pagato, devi fornirgli tutto.
    Uhm, non ne sarei così sicuro... se non erro la GPL impone la redistribuzione del codice sotto la stessa licenza (o licenza compatibile) solo se il software derivato viene redistribuito pubblicamente, e per un sito non credo questo si applichi (il client riceve solo l'output del programma, che risiede sul server e non viene redistribuito).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    http://www.httrack.com/page/2/

    Se gli vuoi proprio male, scaricagli la versione html e s'attacchi (ma non so se legalmente saresti a posto).
    in che senso? a che serve?
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.