Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Monitoraggio modifica file

    ciao!
    avrei la necessità di creare un programma che monitori quando vengono eseguiti cambiamenti a dei file in una directory, e anche dall'utente o nome del pc che ha eseguito la modifica (i file sono un server intranet).

    avevo pensato di farlo in c#, ma il programma deve essere eseguito su diversi sistemi (minimo mac e windows) e mono non mi fa impazzire
    evito java anche perchè ne vorrei approfittare per imparare qualcosa di nuovo.

    quindi avevo optato per Qt/C++.
    sarebbe fattibile secondo voi??
    avete qualche consiglio in particolare sul linguaggio a cui indirizzarmi?

  2. #2
    alla fine per ho optato per python usando la libreria watchdog che è multi piattaforma.
    codice:
    import sys
    import logging
    import time
    from watchdog.observers import Observer
    from watchdog.events import LoggingEventHandler
    
    if __name__ == "__main__":
        logging.basicConfig(level=logging.INFO, format='%(asctime)s - %(message)s', datefmt='%Y-%m-%d %H:%M:%S')
        path = sys.argv[1] if len(sys.argv) > 1 else '/home/'
        event_handler = LoggingEventHandler()
        observer = Observer()
        observer.schedule(event_handler, path, recursive=True)
        observer.start()
        try:
            while True:
                time.sleep(1)
        except KeyboardInterrupt:
            observer.stop()
        observer.join()
    questo un esempio.
    testato su linux e windows 8.

    mi mancherebbe solo ottenere un riferimento a chi ha effettuato la modifica: utente, nome-pc, ip, qualsiasi altra cosa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.