Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025

    [C++] Istanziare un oggetto

    Salve.Il mio problema é questo:Ho due file, nel file a.cpp ho il main, nel file b.cpp dovrei avere una classe definita da me.Prima non so come definire una classe al di fuori del metodo main. E l'altro e come faccio ad istanziare la classe creata da me nel metodo main ()?Almeno nel libro che sto leggendo non lo riporta. Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non è che abbia capito molto anche perché fai un po' di confusione tra definizione, istanza ... ma scusa, che libro segui?

    Comunque, se fai qualche esempio pratico mostrando i file .h dove dovrebbe esserci la classe, capiamo meglio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Non è che abbia capito molto anche perché fai un po' di confusione tra definizione, istanza ... ma scusa, che libro segui?

    Comunque, se fai qualche esempio pratico mostrando i file .h dove dovrebbe esserci la classe, capiamo meglio ...
    Nel file di classe:
    codice:
    Class PathA {
    public:
    string setPercorso (){
    string NomeFile = "campi.txt";
    string Path = "a:\\";
    string NomeFilePath = Path + NomeFile;
    return NomeFilePath;
       }
    }
    Nel file del metodo main
    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    fstream f;
    PathA percorso; 
    int main ()
    {
    string NomeFilePath = percorso.setPercorso ();
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Il codice, nella giusta sequenza è

    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    
    
    using namespace std;
    
    
    class PathA 
    {
    public:
        string setPercorso ()
        {
            string NomeFile = "campi.txt";
            string Path = "a:\\";
            string NomeFilePath = Path + NomeFile;
            return NomeFilePath;
       }
    };
    
    
    
    
    int main ()
    {
        PathA percorso; 
    
    
        string NomeFilePath = percorso.setPercorso ();
    
    
        return 0;
    }

    La parte della classe la inserisci in un file .h che includi nel main.

    P.S. Non Class ma class ... la classe deve terminare con ; ...
    P.P.S. In realtà dovresti avere un .h per la classe e un .cpp per il codice della classe (oltre al .cpp del main).
    Ultima modifica di oregon; 15-01-2014 a 18:11
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Perfetto oregon, funziona!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.