Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] Stampare file linea per linea

    Ciao ragazzi e buona domenica, come da titolo mi serve un mano per un semplice algoritmo che legga un file di testo (nel mio caso è "rigaXriga.txt" contenente tre righe di testo) e le stampi a video una per volta, aspettando che l'utente prema Invio dopo ogni linea.

    il mio codice:

    codice:
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    
    
    int main() {
    
        ifstream in ("rigaXriga.txt");
        string s;
    
        while(!in.eof()) {
            getline(in, s);
            cout<<s<<endl;
        }
    
        return 0;
    }
    con questo riesco a stampare correttamente il file, ma ovviamente tutto insieme...
    avevo pensato di inserire un system("pause") alla fine del while, ma è una scelta stilisticamente discutibile, oltre al fatto che non funziona

    qualcuno mi sa dare una mano, ho idea che sia più facile di quello che sembra, forse c'è proprio una funzione specifica che non conosco?
    Ultima modifica di MItaly; 12-01-2014 a 20:07 Motivo: Tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    
    
    int main() {
    
      ifstream in ("rigaXriga.txt");
      string s;
      char c;
    
      while(!in.eof()) {
        getline(in, s);
        cout<<s<<endl;
        cout<<"Premi invio per continuare...";
        do {
          cin>>c;
        } while(c!='\n');
      }
    
          return 0;
    }
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    grazie per aver risposto, ma purtroppo il programma mi va in loop infinito dopo aver stampato la prima frase e "Premi invio per continuare...", qualsiasi cosa io prema su tastiera...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da signor_miyagi Visualizza il messaggio
    grazie per aver risposto, ma purtroppo il programma mi va in loop infinito dopo aver stampato la prima frase e "Premi invio per continuare...", qualsiasi cosa io prema su tastiera...
    Scusa
    codice:
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    
    
    int main() {
    
      ifstream in ("rigaXriga.txt");
      string s;
      char c;
    
      while(!in.eof()) {
        getline(in, s);
        cout<<s<<endl;
        cout<<"Premi invio per continuare...";
        do {
          c = cin.get();
        } while(c!='\n');
      }
    
          return 0;
    }
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    funziona alla grande, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.