Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Reiuky
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    371

    Come si chiama la forma del cocomero?

    La discussione è nata in seno a una lezione di fumetto (come sapete sto cercando di migliorare il mio stile ma è venuto fuori che il fatto di saper un po' disegnare è un ostacolo più che un aiuto).

    Per disegnare il profilo c'è da partire da un "ovale", solo che non è un ovale e facendo l'ovale venivano fuori visi di neandertaliani. Più che un ovale bisogna usare una forma più eccentrica, quella di un cocomero, appunto.

    Solo che mi è rimasto il dubbio "questa forma ce l'ha un nome? quale?"
    A volte penso che, nel darci l'intelletto, la natura sia stata più sadica che generosa.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Ellissoide (di profilo ellisse)?
    Oppure anche geoide, che è una sfera (cerchio di profilo) appena schiacciata ai poli, ma diverso da un'ellissoide.
    Ultima modifica di Alhazred; 13-01-2014 a 01:23

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Reiuky Visualizza il messaggio
    La discussione è nata in seno[..]
    E come si chiama la forma del seno? No perchè un bel culetto ad esempio può essere a mandolino ma un seno? che forma deve avere?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da Neptune Visualizza il messaggio
    E come si chiama la forma del seno? No perchè un bel culetto ad esempio può essere a mandolino ma un seno? che forma deve avere?
    Secondo l'accezione comune: melone o pera.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Oppure anche geoide, che è una sfera (cerchio di profilo) appena schiacciata ai poli, ma diverso da un'ellissoide.
    Ni, il geoide non è una forma geometrica con proprietà matematiche particolari, ma è per definizione la forma della Terra (ha una definizione più rigorosa basata sul potenziale gravitazionale, ma il concetto è quello); se scavi un buco per terra, cambi (leggerissimamente) la forma del geoide. Nel 99% dei casi una buona approssimazione del geoide è un ellissoide di rotazione con particolari parametri.

    Seguendo questa convenzione e considerando che il cocomero è scientificamente detto Citrullus lanatus, chiameremo la forma del cocomero "citrulloide", nome che peraltro ben si addice alla testa di molti.
    Ultima modifica di MItaly; 13-01-2014 a 01:54
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    suggerisco "sferoide oblato", come la forma della Terra
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Cocomero di che modello, esattamente?


    Voto ellissoide ed aggiungo oblungo, che fa figo e non impegna.

  8. #8
    My life is so empty,Nothing to live for.
    My mind is all confusion,
    'Cos I defied the law.

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Secondo l'accezione comune: melone o pera.
    Giusto giusto, non so come ho fatto a non pensarci, sarò stato un momento di leggero sbandamento
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Reiuky
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    371
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    Cocomero di che modello, esattamente?


    Voto ellissoide ed aggiungo oblungo, che fa figo e non impegna.
    vada per oblungo

    anche perché ellissoide e ovale non è la stessa cosa?
    A volte penso che, nel darci l'intelletto, la natura sia stata più sadica che generosa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.