Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Come istanziare valori casuali in più arrey

    Salve a tutti ,

    Ho un problema con un esercizio .

    devo generare numeri casuali all'interno di due arrey , poi stampare i due arrey con i valori separatamente . Il mio problema sorge quando stampo il secondo arrey che da valori non corretti che paiono strani , posto il codice funzionante ma non corretto . grazie anticipatamente .

    codice:
    #include<stdio.h>
    
    int main(){
    
    
    int a[10][10],b[10][10],i,z;
    
    
    // inizializzo i valori nei vettori//
    for(i=0;i<10;i++){
    for(z=0;z<10;z++)
    
    
    a[i][z]= 0+rand()%6;
    
    
    b[i][z]= 0+rand()%6;
    
    
    
    
    }
    printf("prima matrice\n");
    printf("\n");
    
    
    // prima matrice//
    for(i=0;i<10;i++){
    for(z=0;z<10;z++)
    
    
    printf("%4d",a[i][z]);
    
    
    printf("\n");
    }
    printf("\n");
    //seconda matrice//
    
    
    printf("seconda matrice\n");
    printf("\n");
    
    
    for(i=0;i<10;i++){
    for(z=0;z<10;z++)
    
    
    printf("%4d",b[i][z]);
    
    
    printf("\n");
    
    
    }
    
    
    return 0;
    }

    Ultima modifica di LeleFT; 13-01-2014 a 14:32

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    1) si scrive array ....

    2) hai lasciato fuori dal ciclo for l'assegnazione dell'array b. Deve essere

    codice:
            for(z=0;z<10;z++)
            {
                a[i][z]= rand()%6;
                b[i][z]= rand()%6;
            }
    3) quello 0+ non serve a nulla (da quando sommare zero serve a qualcosa?)

    4) manca la chiamata iniziale alla funzione srand per evitare che i valori siano sempre gli stessi
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    grazie ,

    ho provato ma risulta sempre lo stesso errore dichiarando la srand(time(NULL)) all'inizio includendo la libreria <time.h>, quindi non posso mettere all'interno dello stesso ciclo l'assegnazione come ho fatto io ? :
    codice:
    for(i=0;i<10;i++){for(z=0;z<10;z++)
    
    
    a[i][z]= 0+rand()%6;
    
    
    b[i][z]= 0+rand()%6;
    
    
    
    
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma hai compreso la mia risposta sul ciclo for interno ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    ok grazie risolto !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.