Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [ASSEMBLY MIPS] Intercettare overflow su somma o differenza

    Salve devo scrivere un codice che mi dica quando in una somma o differenza vi è overflow avevo fatto cosi...

    codice:
    ...
    move $t0,$a0  #in $a0 e $a1 ci sono i numeri....
    move $t1,$a1
    addu $v0,$t0,$t1
    nor $t2,$t1,$zero #inverto i bit del secondo
    sltu $t2,$t2,$t0#confronto il risultato col primo
    bne $t2,$zero,ovf #se $t2=1 c è overflow
    ..
    per la somma...mentre per la differenza....

    codice:
    ...
    move $t0,$a0  #in $a0 e $a1 ci sono i numeri....
    move $t1,$a1
    subu $v0,$t0,$t1
    nor $t2,$t1,$zero #inverto i bit del secondo
    sltu $t2,$t2,$t0#confronto il risultato col primo
    bne $t2,$zero,ovf #se $t2=1 c è overflow
    ..

    la differenza mi dice se l overflow se verifica..mentre la somma no....come risolvo?
    Ultima modifica di LeleFT; 14-01-2014 a 18:40

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Non è la prima volta che ti viene detto:

    Usa il titolo della discussione per scrivere un titolo (linguaggio tra parentesi quadre e poche parole che indichino il contenuto della discussione... in questo caso ho scelto di scrivere "Intercettare overflow su somma o differenza");

    Usa il corpo della discussione per scrivere il testo del messaggio con la spiegazione del problema e tutto il resto.

    Non è difficile da capire.

    Ho corretto io questa discussione portando nel corpo del messaggio quello che tu avevi scritto nel titolo; in futuro mi limiterò a chiudere la discussione.


    Ciao.
    Ultima modifica di LeleFT; 14-01-2014 a 18:46
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.