Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: Problema Funzioni in C

  1. #1

    Problema Funzioni in C

    Salve ragazzi, quando eseguo questo codice la funzione mi restituisce 0 come risultato, dov'è l'errore?

    Questo è un esercizio che dice di calcolare la potenza di un numero solo con la funzione for

    #include<stdio.h>

    int integerpower(int, int);


    main(){


    float base, power;
    int exponent;


    printf("Enter the number\n");
    scanf("%d", &base);


    printf("Enter the exponent\n");
    scanf("%df", &exponent);


    printf("%d", integerpower(base, exponent));


    }


    int integerpower(int base, int exponent){


    int counter;
    int x;
    x=base;




    for(counter=1; counter<=exponent; counter++){


    base=base*x;}


    return base;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Usa i tag [ CODE ], posta il codice ben indentato e poi forse qualcuno ti aiuterà...
    E' improbabile che un utente si prende la briga di copiare il codice e riformattarlo tutto...

    In ogni caso per prima cosa controlla se ottieni Warnings dal compilatore...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    scusa ma io ho usato i tag

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    [ QUOTE ]
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    20
    codice:
    #include<stdio.h>
    
     int integerpower(int, int);
    
    
     main(){
    
    
     float base, power;
     int exponent;
    
    
     printf("Enter the number\n");
     scanf("%d", &base);
    
    
     printf("Enter the exponent\n");
     scanf("%df", &exponent);
    
    
     printf("%d", integerpower(base, exponent));
    
    
     }
    
    
     int integerpower(int base, int exponent){
    
    
     int counter;
     int x;
     x=base;
    
    
    
    
      for(counter=1; counter<=exponent; counter++){
    
    
          base=base*x;}
    
    
          return base;
                           }
    dovevi usare il [CODE.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    20
    Comunque usa il debug con i breakpoint e fai passo-passo con F10, e guarda che passaggi fa la variabile base

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    In ogni caso come ho detto all'inizio: comincia col controllare i warnings del compilatore che sicuramente ottieni...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Oltre a sistemare l'indentazione del codice, sistema *una volta per tutte*, il tipo dei dati che stai utilizzando. Interi o float ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Scusa , ma non sò cosa sono i warnings

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da ARMANDO888 Visualizza il messaggio
    Scusa , ma non sò cosa sono i warnings
    Quei messaggi che sono possibili errori che ti da il compilatore.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.