Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    3

    Eseguire file java da programmma java

    Buon giorno, sono riuscito a creare e ha compilare un file Java da un altro programma Java, cosi:
    codice:
     try
             {
                  FileOutputStream prova = new FileOutputStream(classe_java);
                  PrintStream scrivi = new PrintStream(prova);
                   
                   
                        scrivi.println("programma ");
                   
              }
              catch (IOException e)
              {
                  System.out.println("Errore: " + e);
                  System.exit(1);
              }
     
     
              try {
     
                 Runtime.getRuntime().exec("javac "+classe_java);
     
              } catch (Exception e) {
     
                 System.out.println ("Errore exec:" + e);
                       }
    come posso fare ora per eseguirlo?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    3
    proprio nessuno sa darmi una mano?

  3. #3
    potresi lanciare il comando:
    codice:
    java -jar mia_app.jar
    se il file è stato compilato bene e il jar è stato creato basterebbe quel comando in teoria.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    potresi lanciare il comando:
    codice:
    java -jar mia_app.jar
    se il file è stato compilato bene e il jar è stato creato basterebbe quel comando in teoria.
    spet, lui non ha creato il jar, ha fatto solo javac...poi subentrano tutte le paranoie del "dove si trova il .class se metto anche il package".
    L'ideale sarebbe creare una cartella src/... che tiene i sorgenti (organizzati con package opportuno) e compilare dentro la cartella classes/... in modo da ridurre la probabilità di errore.
    Inoltre, a javac dovrebbe far seguire la creazione di un opportuno MANIFEST (anche le opzioni standard vanno bene) e il comando jar (vedi la sintassi che non la ricordo a memoria) partendo dal contenuto della cartella classes.
    Infine può lanciare il comando che hai scritto.
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    3

    infatti,

    infatti se compilo all'esterno della cartella src non posso più accedere ai metodi e quindi non funziona come posso fare a metterlo nella cartella giusta?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    onestamente non sono concetti che si riassumono in un post, quanto meno è inutile se non ti è chiaro cosa sono i package intanto (e come si organizzano) e se non sai come si usa il compilatore da riga di comando. In questo caso non ci sono IDE (eclipse, netbeans o altro) che ti aiutano. Oltretutto iniziare su un forum la guida passo passo non ha nemmeno senso (e credo si esca dal regolamento).

    Ti conviene iniziare a leggere e comprendere bene i concetti di packaging in java, il concetto di "classpath", come si compila ed esegue usando la command line. In particolare devi dare un occhio alle opzioni al compilatore (javac) per specificare la "sorgente" dei tuoi dati (dove sono i .java) e la destinazione (dove mettere i .class). Guarda bene anche le opzioni della jvm (java) per capire come si esegue.
    Se vuoi creare un jar intermedio (cosa che mette ordine per me), guarda anche le opzioni del comando jar.

    Per eseguire hai bisogno di altre info: chi è la main class? hai bisogno di permessi particolari ? (non penso). Hai bisogno di altre librerie (altri jar nel classpath)?

    Quando hai davvero chiari questi concetti possiamo pensare di riparlarne, anche se so che nel momento in cui hai davvero digerito tutto, sarai anche capace di risolvere il problema senza chiedere altro.
    RTFM Read That F*** Manual!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.