Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [c++] cannot be used as a functione

    codice:
    codice:
    #include<iostream>
    usingnamespace std;
    int fattoriale(int);
    double e (int,int);
    //double e_x (int,int);
    double d;
    
    
    int number,i;
    int main ()
    {
        cout <<"inserisci il numero,per avere il fattoriale desiderato"<<endl;
            cin >>number;
            for(i=0;i<=number;i++)
            cout<<endl<< i <<"! ="<<fattoriale(i)<<endl;
            cout <<"il termine minimo della serie,e' il numero scelto per il fattoriale"<< endl;
            cout<<"il numero di nepero vale "<< e(d,fattoriale(number));
            return0;
    }
    int fattoriale(int number){
        if(number<=0)
            return1;
        else
            return(number* fattoriale (number -1));
    }
    double e (int number,int fattoriale)
    {
          d=1;
        if(number !=0)
        {
            for( i=1; i<=number; i++){
                d+=(1/(number* fattoriale(number-1)));// (qua mi da l errore) 
                        }
                  }
                return d;
            }
    codice:
    
    
    linguaggio [c++],utilizzo eclipse.
    è un programma universitario.
    ha lo scopo di prendere un numero,di farne il fattoriale e di trovarne il numero di nepero e , ed inserendo un valore x, di trovare il valore e^x.
    (l errore è fattoriale cannot be used as a functione e, non no come risolvere il problema)
    Ultima modifica di LeleFT; 04-02-2014 a 19:27 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    In questa funzione

    double e (int number,int fattoriale)

    a cosa serve il secondo parametro che chiami fattoriale come la funzione che già esiste?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    vorrei richiamare nella funzione e(),la funzione fattoriale che ho sviluppato in precedenza ...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E lo fai già, ma non devi farlo tra gli argomenti.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    fatto
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int fattoriale(int);
    double e (int);
    //double e_x (int,int);
    double d;
    
    
    int number,i;
    int main ()
    {
    	cout <<"inserisci il numero,per avere il fattoriale desiderato"<<endl;
    		cin >>number;
    		for(i=0;i<=number;i++)
    		cout<<endl<< i <<"! ="<<fattoriale(i)<<endl;
    		cout << "il termine minimo della serie,e' il numero scelto per il fattoriale" << endl;
    	    cout<< "il numero di nepero vale "<< e(d);
    		return 0;
    }
    int fattoriale(int number){
    	if (number<=0)
    		return 1;
    	else
    		return (number* fattoriale (number -1));
    }
    double e (int number)
    {
      	d=1;
    	if(number != 0)
    	{
    		for ( i=1; i<=number; i++) {
    			d+=(1/(number* fattoriale(number-1)));
    					}
    		      }
    	        return d;
    	    }
    fatto,ma adesso c'è un errore logico,perchè mi da il numero di nepero uguale a 1

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ok, quindi dai un'occhiata attenta alla logica della funzione che hai scritto e cerca di individuare il problema.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    niente da fare.... non riesco a trovare l errore... a ne sembra perfetto,ma a finale non funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.