Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    11

    [c] Implementazione funzione calcolo numero parole

    devo implementare questa function:
    /* Sviluppare una function C che, data come parametro di input una stringa che rappresenta un testo in italiano, determina e restituisce come parametro di output il
    numero di parole che iniziano con a e terminano con e contenute nel testo. Nel testo
    le parole sono separate da un unico spazio*/

    Questo è quello che ho scritto:
    codice:
     
     int inizio_a_fine_e(char* frase){
        char* tmp;
        int i;
    
    
        for (tmp = strtok(frase, " "), i = 0; tmp != NULL; tmp = strtok(NULL, " "))
            if ((tmp[0] == 'a') && (tmp[strlen(tmp)-1] == 'e'))
                i++;
    
    
        return i;
    }
    è fatta bene cosi ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Basta che la testi no?
    Comunque sì, funziona, se non ci sono segni di punteggiatura...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Basta che la testi no?
    Comunque sì, funziona, se non ci sono segni di punteggiatura...
    Pensavo di implementarla anche cosi :
    codice:
     if( (strcmp(tmp[0],'a')==0)&&(strcmp(tmp[strlen(tmp)-1],'e')==0))
    

    cioè mettendo le strcmp nella condizione ...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da cimmiv Visualizza il messaggio
    Pensavo di implementarla anche cosi :
    codice:
     if( (strcmp(tmp[0],'a')==0)&&(strcmp(tmp[strlen(tmp)-1],'e')==0))
    

    cioè mettendo le strcmp nella condizione ...
    strcmp compara array di char, non char.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    strcmp compara array di char, non char.
    Ah Grazie ... Ho da poco iniziato a programmare sono alle prime armi, grazie per la tua disponibilità =D

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Di niente
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ho modificato il titolo della discussione, in quanto non era conforme al Regolamento interno.

    Il titolo deve dare una descrizione sintetica del contenuto della discussione.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.