Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Riviste di PROGRAMMAZIONE\INFORMATICA VERA esistenti? (anche estere)

    Ciao,

    qualcuno sa dirmi qualcosa circa le riviste di programmazione o informatica seria (ovvero sicurezza, sistemistica, informatica teorica...tutto forchè cose come: "assemblare il computer perfetto" e similari)

    Attualmente mi sembra esista solo IoProgrammo di cui ho comprato un numero e su cui ho un'impressione ambigua (ovvero che lo trovo un buono spunto per farsi venire nuove idee ma nulla di eccezionale...tutta roba che uno che lavora nell'Informatica saprebbe comunque dove reperire...della serie HTML.it offre un servizio simile solo che lo fa gratis e con una quantità di materiali nettamente superiore...

    Però torniamo alle riviste...

    Ricordo che erano ottime le varie Linux&C (ormai esce un numero ogni anno e mezzo LOL) e la ormai defunta sorellina Linux Pratico...

    Poi ricordo come veramente affascinante la vecchia DEV che conteneva anche tanti articoli di algoritmica e di Informatica Teorica ed altri argomenti più orientati al campo della ricerca...defunta anche lei...

    Poi vabbè...oggi esiste Hacker Journal che definire alla stregua di Topolino è offendere Topolino...

    Ma veramente IoProgrammo è l'unica rivista semiseria ancora in circolazione?

    Esiste anche l'ottima MokaByte ma è una rivista online...

    Ne esistono altre? E all'estero c'è qualcosa di interessante\notevole?

    Ciao
    Andrea
    Blog tecnico dedicato al mondo dello sviluppo e dei framework Java: http://scorejava.com/

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Be, passi da riviste su linux a programmazione a sicurezza informatica....
    Sei un pò vario.

    Sinceramente non prendo più riviste, ma se sei interessato alla sicurezza io darei una guardata a
    http://hakin9.org/
    Non è proprio per principianti, ho preso una volta la cartacea (in inglese) ed era interessante.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    Quote Originariamente inviata da AndreaNobili Visualizza il messaggio
    Ciao,

    qualcuno sa dirmi qualcosa circa le riviste di programmazione o informatica seria (ovvero sicurezza, sistemistica, informatica teorica...tutto forchè cose come: "assemblare il computer perfetto" e similari)

    Attualmente mi sembra esista solo IoProgrammo di cui ho comprato un numero e su cui ho un'impressione ambigua (ovvero che lo trovo un buono spunto per farsi venire nuove idee ma nulla di eccezionale...tutta roba che uno che lavora nell'Informatica saprebbe comunque dove reperire...della serie HTML.it offre un servizio simile solo che lo fa gratis e con una quantità di materiali nettamente superiore...

    Però torniamo alle riviste...

    Ricordo che erano ottime le varie Linux&C (ormai esce un numero ogni anno e mezzo LOL) e la ormai defunta sorellina Linux Pratico...

    Poi ricordo come veramente affascinante la vecchia DEV che conteneva anche tanti articoli di algoritmica e di Informatica Teorica ed altri argomenti più orientati al campo della ricerca...defunta anche lei...

    Poi vabbè...oggi esiste Hacker Journal che definire alla stregua di Topolino è offendere Topolino...

    Ma veramente IoProgrammo è l'unica rivista semiseria ancora in circolazione?

    Esiste anche l'ottima MokaByte ma è una rivista online...

    Ne esistono altre? E all'estero c'è qualcosa di interessante\notevole?

    Ciao
    Andrea
    INSOMMA ogni rivista punta ad un target suo

    ioprogrammo:
    ioprogrammo è molto generica come rivista, tratta di ASP com di C++ , MATLAB e java in modo equo, secondo me proprio il fatto di essere una rivista di programmazione è fin troppo generica in se stessa, io che programmo in .NET alla fine su una rivista di un centinaio di pagine trovano interessanti solo una ventina di esse!, alla fine con un po di soldi in piu mi compravo un libro direttamente in libreria riguardo il mio linguaggio.Hanno quindi cercato di dare degli esempi interessanti e fattibili, progetti starter inclusi nel CD per invogliare l'apprensione, il tutto è molto lodevole, ma come detto prima il mondo informatico è cosi talmente ampio che sapere come ci si connette ad un registratore di cassa tramite un telefono potrebbe essere solo interessante ma difficilmente applicabile e utile in termini pratici

    .NET
    essa al contrario di ioprogrammo decise di puntare ad un unico linguaggio, in modo che spendere 5/6 euro potessero essere un buon investimento...purtroppo ne vedo sempre meno copie, forse ha chiuso

    HTML.it
    non è una rivista, ma secondo me, a titolo gratuito trovi molti consigli e descrizioni sui vari problemi,
    il cartaceo è consigliabile la sera per studio, ma sai alla fine se la spesa media è 5 euro per un 20% di articoli utili, alla fine ti conviene
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  4. #4
    Ma perché riviste?
    Il web è pieno di riferimenti aggiornati.
    Personalmente sono iscritto a un po' di newsletter "*weekly". Poi se c'è qualcosa di interessante, approfondisco meglio.

    Devo dire che in più di una occasione mi è stata utile

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    INSOMMA ogni rivista punta ad un target suo

    ioprogrammo:
    ioprogrammo è molto generica come rivista, tratta di ASP com di C++ , MATLAB e java in modo equo, secondo me proprio il fatto di essere una rivista di programmazione è fin troppo generica in se stessa, io che programmo in .NET alla fine su una rivista di un centinaio di pagine trovano interessanti solo una ventina di esse!, alla fine con un po di soldi in piu mi compravo un libro direttamente in libreria riguardo il mio linguaggio.Hanno quindi cercato di dare degli esempi interessanti e fattibili, progetti starter inclusi nel CD per invogliare l'apprensione, il tutto è molto lodevole, ma come detto prima il mondo informatico è cosi talmente ampio che sapere come ci si connette ad un registratore di cassa tramite un telefono potrebbe essere solo interessante ma difficilmente applicabile e utile in termini pratici

    .NET
    essa al contrario di ioprogrammo decise di puntare ad un unico linguaggio, in modo che spendere 5/6 euro potessero essere un buon investimento...purtroppo ne vedo sempre meno copie, forse ha chiuso

    HTML.it
    non è una rivista, ma secondo me, a titolo gratuito trovi molti consigli e descrizioni sui vari problemi,
    il cartaceo è consigliabile la sera per studio, ma sai alla fine se la spesa media è 5 euro per un 20% di articoli utili, alla fine ti conviene
    Sisi infatti, IoProgrammo la trovo carina più che altro perchè facendo vedere tante cose diverse fornisce tanti spunti diversi...per farsi venire idee nuove o buttare un'occhio a qualcosa che magari fino al giorno prima neanche sapevi che esisteva...

    .NET non l'ho mai letta...adesso mi toccherà iniziare a studiare C# per un progetto ma principalmente sono un Java developer quindi onestamente non mi intriga più di tanto...
    Blog tecnico dedicato al mondo dello sviluppo e dei framework Java: http://scorejava.com/

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da chumkiu Visualizza il messaggio
    Ma perché riviste?
    Il web è pieno di riferimenti aggiornati.
    Personalmente sono iscritto a un po' di newsletter "*weekly". Poi se c'è qualcosa di interessante, approfondisco meglio.

    Devo dire che in più di una occasione mi è stata utile
    Ovvio che il web è pieno di risorse utili...ma sarà che sono all'antica la carta stampata e l'attesa del nuovo numero mi piace ancora e poi è molto utile per passare il tempo sul cesso (come spoetizzare il tutto...)
    Blog tecnico dedicato al mondo dello sviluppo e dei framework Java: http://scorejava.com/

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Be, passi da riviste su linux a programmazione a sicurezza informatica....
    Sei un pò vario.

    Sinceramente non prendo più riviste, ma se sei interessato alla sicurezza io darei una guardata a
    http://hakin9.org/
    Non è proprio per principianti, ho preso una volta la cartacea (in inglese) ed era interessante.
    Molto interessante :-)
    Blog tecnico dedicato al mondo dello sviluppo e dei framework Java: http://scorejava.com/

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da AndreaNobili Visualizza il messaggio
    poi è molto utile per passare il tempo sul cesso (come spoetizzare il tutto...)
    Non posso darti torto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.