Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    35

    [c++] creazione di una rubrica

    ciao ragazzi,
    devo svolgere il seguente esercizio:
    scrivere un programma che funziona da agenda telefonica, con le seguenti funzioni:– inserimento di una persona nell'agenda
    – ricerca di una persona per nome
    – cancellazione di una persona
    la mia domanda è come fare la ricerca e la cancellazione, mi potete illuminare perfavore;
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    struct rubrica{
        string nome;
        long int numero;};
    void inserisci( rubrica &);
    void search( rubrica &);
    void elimina (rubrica &);    
    int main () {
        rubrica t;
        
        inserisci(t);
        
        
        return 0;
    }
    void inserisci (rubrica &s){
    cout<<"inserisci nome"<<endl;
        cin>>s.nome;
        cout<<"insersci numero di telefono"<<endl;
        cin>>s.numero;}
    Ultima modifica di MItaly; 10-02-2014 a 23:00

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dipende da come intendi organizzare i dati della rubrica.

    Utilizzerai un array? Una lista? Un oggetto della libreria C++?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    35
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Dipende da come intendi organizzare i dati della rubrica.

    Utilizzerai un array? Una lista? Un oggetto della libreria C++?
    un array visto che le liste sono nel capitolo successivo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Allora comincia a preparare l'array di strutture con un massimo di elementi utilizzabili.

    Oppure alloca/rialloca dinamicamente l'array a seconda del numero di elementi presenti (così non avrai un massimo ...)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    35
    per memorizzare la rubrica devo creare una lista o contenitore per caso??

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    35
    Quote Originariamente inviata da enrico92 Visualizza il messaggio
    per memorizzare la rubrica devo creare una lista o contenitore per caso??
    che scemo me lo hai chiesto prima se dovevo usare liste, comunque si devo usare delle liste,me ne sono accorto ora, ma liste e pile non mi sono ancora chiare.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Beh, se devi usare le liste e non ti sono chiare devi rivedere i concetti. Non ti posso dire di più ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    come posso creare un programma in java che legge un foglio excel e nel caso in cui ci siano date = alla data del giorno corrente mi crei un icona sul dekstop lampeggiante? o insomma che crei un icona visibile che mi attiri l'attenzione

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    kimera ... cosa c'entra questa tua richiesta in questo thread???
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    niente ma non so come creare nuovi post. sono nuovo. help

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.