Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Rallentare un movie con il click del mouse

    Ciao a tutti,
    avrei bisogno di creare un effetto simile a questo.
    Ho un oggetto di sfondo su un livello e su di questo ho un altro oggetto (clip) che pian piano mi va a ricoprire quello di sotto.
    Vorrei creare uno script che il secondo oggetto rallenti sempre di più andando a cliccare con il mouse sopra, magari rallenta talmente tanto ce si ferma anche prima di averlo coperto totalmente.
    Giusto per fare un esempio ho una sfera, e sopra un'altra sfera che credo che andrò a fare o con un interpolazione o con una maschera man mano copre la sfera di sotto.
    Vorrei gestire con mouse la sfera che copre.
    E' possibile, mi sapete dare qualche indicazione o qualche link per riprodurre questa cosa?
    Ciao e grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Potresti mettere nel primo livello un cerchio ad esempio di 300px, va bene anche una forma, nel livello superiore un cerchio delle stesse misure ma trasformato in MovieClip con punto di registrazione al centro e nome istanza nel mio esempio mc, poi basta che metti questo codice.
    codice:
    mc.width=50
    mc.height=50
    var num:int=5
    addEventListener(Event.ENTER_FRAME, anima)
    function anima(evt:Event):void{
        if(mc.width<300){
        mc.width=mc.height+=num
        }
    }
    mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, rallenta)
    function rallenta(evt:MouseEvent):void{
        if(num>0){
        num--
        }
    }
    Oppure se vuoi che il rallentamento sia meno repentino, insomma se vuoi fare più click questo codice.
    codice:
    mc.width=50
    mc.height=50
    var num:Number=2
    var NUM:Number=num/20
    
    addEventListener(Event.ENTER_FRAME, anima)
    function anima(evt:Event):void{
        if(mc.width<300){
        mc.width=mc.height+=num
        trace(NUM)
        }
    }
    mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, rallenta)
    function rallenta(evt:MouseEvent):void{
        if(num>0){
        num=num-NUM
        trace(num)
        }
    }
    Ultima modifica di randi; 12-02-2014 a 16:15

  3. #3
    Ciao Randi,
    grazie per avermi mandato lo script.
    L'ho provato e capito bene cosa fa.
    MA non è proprio quello che volevo fare io.
    Questo perchè lui aumenta la dimensione di una forma, e io non ho la possibilità di gestire come, sopratutto se questa non è una forma precisa.
    Non ho la possibilità di applicare lo stesso script ad un interpolazione di forza, alla quale magari ho aggiunto dei suggerimenti di forma, o magari di fare un movie o qualcosa del genere in cui con una maschera scopro man mano la forma di sotto,e con questo script magari rallento la timeline del movie?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Non ho capito niente, allora cerca di non rimanere sul generico, dimmi esattamente cosa hai sullo stage e cosa vuoi realizzare e io vedo se riesco ad aiutarti.

  5. #5
    ok, grazie cerco di essere più chiaro.
    ho un vulcano sul quale ho messo una forma che sarebbe la lava.
    vorrei fare che la lava si rallenta man mano che clicco con il mouse

    ho provato a fare anche questo
    ho inserito nella scena principale il vulcano

    poi ho fatto un movie solo con una palla che cresce con il tuo script
    e questa l'ho usato su un altro movie dove ho due livelli
    su una metto la forma della lava completa e sull'altro (che però trasformo in maschera) la palla del precedenti movie

    Ho l'effetto che vorrei, ma cliccando non si rallenta

    purtroppo non c'è possibilità di allegarlo se no ti metterei il filmato per fartelo vedere

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Ma la lava come si muove? Interpolazione o cosa?

  7. #7
    la lava è una forma finita
    l'ho messa in un clip (lava)

    in questo clip ho due livelli
    l'altro sopra che ho trasformato in maschera è una sfera (altro clip)

    quest'altro clip ha la sfera dentro e su un altro layer il tuo script

    se provo solo la scena della sfera con il tuo script funziona la palla si allarga

    se invece già provo la scena del clip lava ovvero solo la forma lava + la maschera la maschera funziona.....e ho l'effetto che vorrei....ma non funziona il click....e come se non prendere il click....nella finestra di output quando provo solo il livello della palla con lo scrip intercetta il click.....nel clip lava no

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Ti ho mandato un pvt

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.