Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Aiuto con c++? inclusione e lettura da file

    salve a tutti, vi posto questo breve spezzone di programma che legge degli interi da un file e successivamente fa delle operazioni inserendo il contenuto del file in una matrice:
    codice:
    bool controlla_ordinamento(const char* s) {ifstream in;
    in.open(s);
    if(!in) return false;
    int m;
    in >>m; //dimensione della matrice
    if (!in || m<=0) return false;
    int *mat = new int [m*m];
    non vi posto tutto il programma per non annoiarvi troppo e perchè ho un problemino solo in questa prima parte, infatti non riesco a capire a cosa serva l'operatore di shift >> in questo programma, ho ipotizzato che serve a copiare tutti i numeri che sono nel file sulla variabile ma se fosse veramente così non servirebbe un ciclo while oppure for? se invece non è questa la sua utilità allora a cosa serve? e come si inseriscono i numeri del file dentro un int?

  2. #2
    quello è l'operatore di estrazione, in questo caso ogni volta che lo usi estrae un intero dallo stream che hai aperto sul file e lo assegna alla variabile a destra.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Samuele_70 Visualizza il messaggio
    quello è l'operatore di estrazione, in questo caso ogni volta che lo usi estrae un intero dallo stream che hai aperto sul file e lo assegna alla variabile a destra.
    e quale intero estrae? quello in posizione 0, quello in posizione 1... ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    L'intero che trova a partire dalla posizione corrente del puntatore al buffer.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    dovrebbe iniziare dal primo
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  6. #6
    Grazie mille a tutti! ho capito tutto, grazie mille ancora!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.