Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Che ci fareste voi con un sever linux in cloud con 1 gigabit/s di banda, 512 Mb ram e 20 Giga di Hardisk SSD ?

    Ho trovato un'offerta imperdibile, un server VPS completamente gestibile, IP statico con 512 Mb di RAM, 20 Giga di Hard Disk a stato solido e 2 GHz di processore (virtualizzato) ad un prezzo imperdibile!

    La banda non e' filtrata e arriva a 1 Gigabit/secondo (simmetrica) , ho 1 terabytes di traffico disponibile al mese .

    Ne ho presi due, su entrambi ho messo Ubuntu server 10.04.4, uno l'ho preso per le mie cose e l'altro per divertirmi un po'

    Il limite e' dato dai 512 Mb di ram, che non sono molti ma comunque sufficienti per un server senza desktop.

    Che ci fareste voi con un server simile?

    Accetto suggerimenti (solo cose legali)
    Ultima modifica di pilovis; 15-02-2014 a 13:46
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Ho installato un server XMPP con chat (Openfire), ma poi non lo usa nessuno
    Ho installato un centralino Asterisk, ma ne ho gia' due in cluster, quindi non mi serve
    Ho installato PPtP server e openVPN (alternativi) oltre ad un proxy trasparente, cosi' posso collegarmi in VPN da qualsiasi PC, dovunque mi trovi, per uscire su internet con un indirizzo IP Americano e soprattutto bypassare qualsiasi firewall .
    Mi piacerebbe installare una radio internet gratuita e senza pubblicita', ma voglio prima capire se devo pagare comunque i diritti SIAE anche se trasmetterei solo musica esente da diritti (licenza Creative Commons).
    Ultima modifica di pilovis; 15-02-2014 a 13:39
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  3. #3
    cloud ? openstack ?



    ma quello che mi preoccupa che tu, sistemista che reputo in gamba, sia senza lavoro...
    forse linux funziona troppo "bene"?

  4. #4
    lo userei per catalogare le foto delle mie uscite con le amiche

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    con tutta quella banda a disposizione di sicuro installerei e configurerei un tor relay di quelli che "fischiano"

    ciao a tutti e ben riletti.
    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    ma quello che mi preoccupa che tu, sistemista che reputo in gamba, sia senza lavoro...
    forse linux funziona troppo "bene"?
    Il cliente piu' grosso che avevo (90% del fatturato) non pagava e questo mi ha tagliato le gambe e ho dovuto chiudere la partita IVA perche' allo stato non frega nulla se non incassi, paghi le tasse sul fatturato e non sull'incassato, quindi lavori "A Gratis" e in piu' paghi tasse e iva per tutto cio' che non hai incassato e forse mai incasserai !

    Le grosse ditte quando c'e' crisi fanno il brutto e cattivo tempo e con la storia del pagamento a "60-90 giorni data fattura fine mese", insoluti e proroghe varie, ti obbligano a fatturare con larghissimo anticipo e continuare lavorare sperando di prendere prima o poi i tuoi soldi, mentre lo stato non ti concede nemmeno un secondo di proroga sulle scadenze, per loro il giorno che hai emesso la fattura e' il giorno di incasso.
    Se poi non paghi ti mette multe e interessi da usura e alla lunga arriva Equitalia che ti porta via tutto.

    Dai delinquenti (in teoria) ti difende la legge, dallo stato purtroppo, non ti puo' difendere nessuno.

    Scusate lo sfogo.
    Ultima modifica di pilovis; 19-02-2014 a 20:49
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  7. #7
    build-slave e/o mirror per Tanglu?
    Quote Originariamente inviata da pilovis Visualizza il messaggio
    ...
    Di dove sei?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    build-slave e/o mirror per Tanglu?

    Di dove sei?
    Piemonte
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  9. #9
    molti anni fa, bazzicavo una software-house, e il trucco era di far fermare i programmi dopo una certa datae non riattivarli se non in caso di pagamenti regolari

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    Come ti capisco, Maurizio !
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.