Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: form per importare csv

  1. #1

    form per importare csv

    Ciao a tutti, sto cercando di fare un form per inserire un file csv nel database mysql, ho seguito diverse guide su internet... ma purtroppo non riesco a caricare i dati del file csv nel db.

    qualcuno sa darmi qualche consiglio?

    CIAO!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Un form non penso che c'entri molto, se non per inviare il file dal pc dell'utente al server.

    Una volta che hai il file sul server devi aprirlo in lettura, leggere adeguatamente il contenuto ed inserire via via i dati che ti servono nel db.

    Quale di queste cose non riesci a fare?

  3. #3
    Allora, sono riuscito a fare il form per caricare il file csv in una cartella del server.

    Poi ho creato un file che contiene una query in php (la stessa che usao quando carico il file da phpmyadmin), ma non va, non mi carica i dati nel db....

  4. #4
    Il codice che uso per importare è questo:

    Codice PHP:

    <?php include '../Connections/conndb.php'?>




    <?php

    $sql 
    "LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\xampp\htdocs\sito001\file\importare.csv'
            REPLACE INTO TABLE `merce` 
            FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '\"' "
    ;

    ?>
    Non riesco a capire dove sbaglio....

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Così ad intuito potrebbe essere sbagliato il percorso del file.
    Sicuro che puoi indicarglielo in quel modo lì?
    Non avendo mai usato questo tipo di query non so come possa funzionare, è un argomento da sezione Database.

    Inoltre non vedo l'esecuzione della query, la dichiari e basta, ma poi non c'è la funzione mysql_query per eseguirla.

  6. #6
    ma scusami, usi xampp per un server ad accesso pubblico? non é molto raccomandato, per quanto si possa rinforzare.

    per il problema che dici, sei autorizzato a fare quel tipo di query nel DB? nel senso che alcune query specifiche sono disabilitate di default (mssql lo fa, potrei pensare anche mysql)
    oppure come dice alhazred, manca l'esecuzione

  7. #7
    Ok, quindi come devo fare per farla eseguire?

  8. #8
    semplice mente, come già diceva alhazred, un bel mysql_query($sql,$dbconnection);

  9. #9
    Non riesco a capire il perchè non va la query... vi posto tutto il codice...


    codice:
    
    <?php include '../Connections/conndb.php'; ?>
    
    
    
    
    <?php
    $query = " LOAD DATA INFILE 'C:\\xampp\\htdocs\\sitot001\\file\\importare.csv'  INTO TABLE prodotti ";
    
    
    mysql_query($query) or die( "Errore nella query. Query non eseguita.");
    
    mysql_close();
    
    ?>
    
    
    
    
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    
    </body>
    </html>

    qualcuno sa darmi una mano?

    CIAO!

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da enrico999 Visualizza il messaggio
    Non riesco a capire il perchè non va la query... vi posto tutto il codice...


    codice:
     
     mysql_query($query) or die( "Errore nella query. Query non eseguita.")

    qualcuno sa darmi una mano?
    mancano i parametri di connessione al database.
    codice:
    mysql_query(QUERY,LINK CONNESSIONE AL DATABASE)
    Prima di fare un query (DOMANDA) al database, devi collegarti al database. La funzione è mysql_connect
    http://it2.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php
    se cerchi con google trovi mille esempi di come usarla.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.