PDA

Visualizza la versione completa : impossibile avviare linux


5t4rdu5t
18-02-2014, 18:57
salve ho pc hp compaq serie nc, il problema come da titolo non riesco ad avviare linux in "modo normale" cio solitamente le fasi per installare linux sono: scaricare l'iso, rendere avviabile la chiave usb con l' iso installata e far partire la chiave usb. Questo hp dopo vari tentativo partito e dopo vari altrettanti tentativi sono riuscito ad installare lubuntu. Il problema che ora non si avvia, rimane bloccato nella schermata iniziale con la scritta lubuntu e i pallini che lampeggiano e dopo s blocca, in altri momenti parte subito come un sistema normale, a seguito di svariati riavvii forzati, ma appena spengo il pc e lo riaccendo stesso problema. Sull' hp ho installato win7 che funzione bene o male; cosa pu generare questo problema?.:messner:

sacarde
19-02-2014, 08:39
- premendo "esc" riesci a vedere i messaggi di boot, e a vedere dove si ferma ?

- in modalita' recovery funziona?

5t4rdu5t
19-02-2014, 09:19
- premendo "esc" riesci a vedere i messaggi di boot, e a vedere dove si ferma ?

- in modalita' recovery funziona?

con esc vedo i messaggi di boot ma niente di che normale caricamento, per il resto niente.

sacarde
19-02-2014, 09:36
- quali sono gli ultimi messaggi che vedi?

- in recovery funziona?

- se premi: ctrl-alt-f1 accedi alla consolle ?

5t4rdu5t
19-02-2014, 12:05
- quali sono gli ultimi messaggi che vedi?

- in recovery funziona?

- se premi: ctrl-alt-f1 accedi alla consolle ?

niente recovery e' bloccato. In console, quando carica e faccio la combinazione tasti mi spuntano una serie di messaggi tra cui: bug soft lockup cpu 1 stuck for 22 sec. cpu 1 pid 56 comm kworker u4:5 not tainted e altre cose..

sacarde
19-02-2014, 13:31
- ma da recovery cosa hai selezionato? failsafeX ?

- quando avvii il live funziona bene? quali driver video hai installato?

- da dentro: ctrl-alt-f1 riesci a loggarti con user e password? e a vedere il log: less /var/log/Xorg.0.log
?


p.s.
simile: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4383307

5t4rdu5t
19-02-2014, 15:17
- ma da recovery cosa hai selezionato? failsafeX ?

- quando avvii il live funziona bene? quali driver video hai installato?

- da dentro: ctrl-alt-f1 riesci a loggarti con user e password? e a vedere il log: less /var/log/Xorg.0.log
?


p.s.
simile: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=4383307

il pc parte dopo ripetuti avii, posto alcune cose che sono riuscito a prendere:
3.11.0-17-generic
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=13.10
DISTRIB_CODENAME=saucy
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 13.10"
ho fatto anche un controllo sulla iso e il md5 e' corretto. Rimane da fare solo un test sulla ram, che non so fare, e verficiare se il pc e' compatibile con linux a questo punto... . Il pc e' un hp nc6320. Allego il file Xorg https://mega.co.nz/#!dJIAASAT!HoAV8cAehHUBec--ZSMq0qnDHYTDa0e8rd9ssR8vBSE

sacarde
19-02-2014, 16:45
premendo "hift" appena parte dovresti vedere il menu principale di grub
dove puoi selezionare:
- advanced options ---> per poi scegliere: ubuntu-generico o modalita' recovery
- memory test ram



- e' un 32bit?



p.s.
sai come passare un parametro al kernel? potresti provare con:
nomodeset noapic nolapic acpi=off



p.s.
il log di xorg va benissimo

provato a reinstallare?

5t4rdu5t
19-02-2014, 22:29
premendo "hift" appena parte dovresti vedere il menu principale di grub
dove puoi selezionare:
- advanced options ---> per poi scegliere: ubuntu-generico o modalita' recovery
- memory test ram

- e' un 32bit?

p.s.
sai come passare un parametro al kernel? potresti provare con:
nomodeset noapic nolapic acpi=off

p.s.
il log di xorg va benissimo

provato a reinstallare?

test eseguito, ram ok test passato, si un 32 bit. No non mai mandato parametri al kernel xD.., ma pu essere che lubuntu non compatibile con l'hardware e devo cambiare distro?

sacarde
20-02-2014, 08:52
- non ho capito se hai provato: recovery-->failsafeX

- per passare i parametri: al menu di grub: premi "e" sulla voce, vai sulla riga "linux ..." e in fondo aggiungi:
nomodeset noapic nolapic acpi=off
poi premi F10 per avviare

- provato a reinstallare?

- puoi provare altre distro con lxde (quanta ram hai?)

Loading