Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213

    [C++] Problema inclusione librerie

    Salve a tutti, sono alle prese con un progetto in c++, ma il problema che ho non riguarda il codice ma l'inclusione dei vari file che ho. Visto che al professore piace avere tutto in file separati senza mischiare tutto mi son venuti fuori al momento un pò di file. La prima soluzione che mi era venuta in mente è stato di creare un "header.h" con tutte le #include che servono e poi avere i vari file che servono a me con funzioni, classi ecc...
    Non guardate il main che ancora non mi serve, al momento ho una situazione così:
    main.cpp
    codice:
    #include "header.h"
    
    
    //Map per gestire il dizionario
    std::map <std::string, Word> Dictionary;
    
    
    int main()
    {
    
    
        return 0;
    }
    header.h
    codice:
    #include <iostream> //Libreria I/O
    #include <string> //Libreria per le String
    #include <map> //Libreria per le Map
    #include "class_word.h" //Libreria con classe Word
    #include "function_word.cpp" //Funzioni sulla classe Word
    #include "function_dictionary.cpp" //Funzioni sul dizionario
    class_word.h
    codice:
    //Classe Word, rappresenta la parola del dizionario
    class Word {
    //Attributi privati della classe Word
    private:
        std::string value; //Valore
        std::string desc; //Descrizione
    
    
    //Metodi pubblici della classe Word
    public:
        Word() {} //Costruttore
        Word(std::string val, std::string des) {value=val; desc=des;} //Costruttore con argomenti
        ~Word(){} //Distruttore
        std::string get_Value() {return value;} //Metodo per prendere la parola
        std::string get_Desc() {return desc;} //Metodo per prendere la descrizione
    };
    function_word.cpp
    codice:
    //Funzione per la creazione di una wordvoid create_word ()
    {
        //Dichiarazione variabili
        std::string word, description;
    
    
        std::cout << "Parola: "; std::cin >> word;
        std::cout << "Descrizione: "; std::cin >> description;
    
    
        //Creazione Word
        Word temp(word, description);
    
    
        //Inserimento nel dizionario
        insert_dictionary(temp);
    }
    function_dictionary.cpp
    codice:
    //Funzione per inserire la parola nel dizionariovoid insert_dictionary (Word temp)
    {
        Dictionary.insert(make_pair(temp.get_Value(), temp));
    }
    L'errore che mi da è il seguente: "variable or field 'insert_dictionary' declared void". Cercando un pò in internet ho trovato che l'errore più che altro riguarda l'inclusione dei file ma proprio non riesco a risolverlo. Spero in qualcuno che mi sappia dare qualche dritta, magari senza presunzione di sapere. Potrebbe essere anche un errore da principiante, ma purtroppo non sono ancora esperto ed ogni consiglio o aiuto è ben accetto per migliorare.

    Grazie a chi mi aiuterà...
    Ultima modifica di Eduadie; 19-02-2014 a 00:29

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Non so perchè non ho copiato bene l'ultimo file che è questo:
    codice:
    //Funzione per inserire la parola nel dizionario
    void insert_dictionary (Word temp)
    {
        Dictionary.insert(make_pair(temp.get_Value(), temp));
    }
    E l'errore me lo rivela proprio qua... Nessuno sa aiutarmi?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.