Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Intercettare tasto back android

    Salve a tutti
    ho la necessità di intercettare la pressione del tasto back dei dispositivi android.
    il mio problema sorge dal fatto che dopo aver selezionato un input text, quando premo il tasto back la tastiera sparisce senza attivare l'evento blur.
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non credo sia possibile
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ma è un applicazione con cordova o phonegap o è un sito ?

    Nel primo caso è facile facile.
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Cinzia Satana Visualizza il messaggio
    Ma è un applicazione con cordova o phonegap o è un sito ?

    Nel primo caso è facile facile.
    Secondo caso purtroppo (è una webapp).
    Soluzioni alternative?

  5. #5
    la questione é che la sparizione della tastiera non scatena il blur, il campo di input rimane selezionato... penso che devi cambiare approccio, tipo onkeyup (faccio x ipotesi)... dacci qualche info, magari si trova qualche escamotage

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da scorpioprise Visualizza il messaggio
    la questione é che la sparizione della tastiera non scatena il blur, il campo di input rimane selezionato... penso che devi cambiare approccio, tipo onkeyup (faccio x ipotesi)... dacci qualche info, magari si trova qualche escamotage
    Si tratta di un form di ricerca. L'utente clicca sulla lente di ingrandimento e si apre un input di tipo testo dove l'utente inserisce cosa cercare. Nel frattempo però ho fatto in modo che il menu sottostante (fixed bot 0) sparisce momentaneamente perché altrimenti si posizionerebbe sopra alla tastiera.
    Se l'utente annulla però l'operazione premendo il tasto back come hai detto te l'input rimane attivato senza attivare il blur (cosa che non succede su dispositivi apple) quindi il menu sottostante non riappare

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Premessa che la spiegazione non è chiara, resta il fatto che non puoi intercettare la cronologia del browser, devi cambiare strada
    - Far aprire la ricerca in una nuova scheda
    - Far aprire un div a scorrimento (intercettando il movimento mouseover/mouseout)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Premessa che la spiegazione non è chiara, resta il fatto che non puoi intercettare la cronologia del browser, devi cambiare strada
    - Far aprire la ricerca in una nuova scheda
    - Far aprire un div a scorrimento (intercettando il movimento mouseover/mouseout)
    Come hai detto te credo di essermi spiegato male...
    Ho una barra dei menu in basso fissa.
    In cima alla pagina ho una lente di ingrandimento dove tramite onclick faccio aprire un form di ricerca e viene focusato; allora si apre la tastiera virtuale per inserire cosa deve ricercare l'utente. Inoltre per non far sormontare il menu al form di ricerca (che si posizionerebbe sopra la tastiera) lo rendo i invisibile tramite display none, attivando la visibilità tramite blur.
    Se l'utente ha un dispositivo android però e clicca sul tasto back (hardware o software che sia) quando è presente la tastiera virtuale, sparisce la tastiera senza attivare il blur.

    PS. La cronologia non c'entra niente

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Vediamo la pagina demo che provo a testarla con lo smartphone
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da mattealex Visualizza il messaggio

    PS. La cronologia non c'entra niente
    purtroppo per te c'entra: se non sbaglio, per definizione, nei browser per Android il tasto back equivale a navigator.go(-1) temo che in questi casi devi cercare informazioni su come viene gestita la tastiera android.
    un'alternativa non proprio agevole é la tastiera virtuale nel tuo sito (ce ne sono decine, già pronte) che bypassi quella reale di android, ddovresti poter intercettare che sei su Android e far apparire quella

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.