Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [c++] uso del puntatore this nelle classi?

    Salve, allora ho giā cercato nel forum delle risposte ma non ne ho trovate che mi soddisfano quindi vi pongo la mia domanda.

    Non ho capito bene cosa restituisce il puntatore this nelle classi. O meglio so che restituisce un'istanza della classe ma non riesco a capire quale. Faccio un esempio:

    codice:
    Class prova {
        Int a;
    
    Public:
    
        prova () {
            a=10;
    
         return *this;
    
        }
    
    };
    In questo caso teoricamente chiamando il return *this il costruttore dovrebbe restituire l'intero a giusto?

    E nel caso avessimo invece:

    codice:
    Class prova {
        Int a;
        Int b;
    Public:
    
        prova () {
            a=10;
            b=7;
    
         return *this;
        }
    };
    Cosa restituisce l'intero a o b? O tutti e due?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    this indica l'istanza corrente della classe in cui č invocato. Non restituisce nč "a" nč "b" ma l'istanza corrente di "prova"
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    OK, ma allora in quel caso quale sarebbe l'istanza della mia classe prova?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Che vuoi dire?

    this č il puntatore all'istanza corrente.

    Mi sembra chiaro ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    ok, non capivo cosa si intendesse per "istanza della classe stessa" ma studiando meglio l'ho capito! grazie mille!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.