Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    78

    Leggere da xml per una pagina Web

    Ciao a tutti, sono NUOVISSIMO del mondo web.
    Ho un documento xml del tipo:
    codice:
    <articolo>
      <nome>Nome</nome>
      <cognome>Cognome</cognome>
      <immagini>
         <immagine>images/im1.jpg</immagine>
         <immagine>images/im2.jpg</immagine>
      </immagini>
    </articolo>
    <articolo>
      <nome>Nome2</nome>
      <cognome>Cognome2</cognome>
      <immagini>
         <immagine>images/im3.jpg</immagine>
         <immagine>images/im4.jpg</immagine>
         <immagine>images/im5.jpg</immagine>
      </immagini>
    </articolo>
    E volevo leggere il contenuto in una pagina Html nei div appositi.
    E' giusto usare una pagina Perl o devo usare un XMST?

  2. #2
    Personalmente andrei per lo script per questioni di estensibilità e soprattutto perché sono abbastanza allergico a XSLT e affini, ma puoi fare come sei più comodo... sia XSLT che uno script Perl (o in qualunque altro linguaggio che contenga un parser XML) possono produrre il risultato desiderato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    78
    Ok grazie, allora vado di perl che dicono sia potente.
    Sai indicarmi degli esempi da cui posso capire le basi per leggere questo XML?
    Oppure dirmi come faccio?
    grazie

  4. #4
    Non conosco Perl, per cui non ti so dare aiuti precisi in tale linguaggio. Ma tu conosci un qualche linguaggio di programmazione?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    78
    si si, ne conosco di linguaggi!
    Alla fine mi sono buttato su perl.
    Riesco a leggere tutti i nodi con:
    codice:
    my $radice= $doc->getDocumentElement || die("recupero radice fallita");
    my @arr = $radice->getElementsByTagName('articoli');
        foreach  (@arr){
        print '<p>'.$art.'</p>';
        }
    vorrei stampare solo uno preciso dei figli, come si fa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.