Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    228

    Allineare testo all'ultima riga in textarea alta una riga

    Ciao ragazzi! Non capisco se è un problema css o se necessito di javascript (credo di si), moderatori provvedete se è sufficiente il css!

    codice HTML:
    <textarea id="testo" style="height:12px; overflow:hidden; resize:none;">
    </textarea>
    codice:
    $('#testo').on('focus', function(){
     $('#testo').autosize();//funzione di un plugin che di per se c'entra poco, vedi sotto
    });
    $('#testo').on('blur', function(){
     $('#testo').autosize('destroy');//la sintassi corretta non è questa ma semplifico
    }
    Ho la mia textarea, alta UNA RIGA, quando l'utente (onfocus) ci scrive qualcosa parte la funzione autosize (del plugin autosize), che altro non fa che aumentare l'altezza della textarea quando l'utente va a capo (o finisce la riga).

    Sull'onblur distruggo l'autosize e l'altezza ritorna a 12 px come definito.

    Supponiamo che l'utente scriva 3 righe di testo e poi clicchi fuori (onblur).
    Qui nasce il problema, come posso far si che la textarea mostri l'ultima riga inserita? Di default mi fa vedere la prima, e gli a capo sono nascosti (height:12px; overflow:hidden)

    NB non è un problema del plugin autosize che c'entra ben poco!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Una strada (ma la ritengo assurda) e che salvi tutto il contenuto in un campo hidden estrapoli l'ultima riga svuoti la textarea e re-inserisci solo l'ultima riga, ma la logica direbbe non rimpicciolire la textarea
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    228
    No, non è la strada che voglio seguire. La text-area voglio e deve rimpicciolirsi...

    Riflessione: se metto overflow:auto (o scroll) fondamentalmente posso "scrollare" il tutto da barra di scorrimento.
    Se metto overflow:hidden, non ho modo di scrollare lo stesso la cosa via JS?


    EDIT: risolto semplicemente così:$('#testo').scrollTop($('#testo')[0].scrollHeight);
    Ultima modifica di SimoX90; 09-03-2014 a 15:50

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.