Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    360

    Radio button unchecked e disabled

    Salve a tutti!

    Ho parecchi radio button, alcuni checked ed altri no visualizzati in questo modo recuperando il valore da un DB, vorrei fare in modo di applicare il valore disabled="disabled" a tutti quelli non checked. Come fare?

    Per il
    checked faccio così <?php echo $risposta_01 == 'Sì' ? 'checked="checked"' : '' ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    <?php echo $risposta_01 == 'Sì' ? 'checked="checked"' : 'disabled' ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    360
    Grandioso, come si dice, perdersi in un bicchier d'acqua o non sapere proprio le cose!!!

    Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    360
    Ritorno su questo argomento perché riscontro un problema:

    Ho in particolare una domanda che compilando un form mi inserisce nel DB la risposta.

    Recupero la risposta dal DB e la voglio stampare a video tramite 3 radio button
    - Sì
    - No
    - Altro
    a fianco del radio button “Altro” ho un textbox, ecco il codice:
    Codice PHP:
    <label><input type="radio" name="risposta_01" value="Sì" id="risposta_01" <?php echo $risposta_01 == 'Sì' 'checked="checked"' 'disabled="disabled"' ?> /> Sì</label>
    <label><input type="radio" name="risposta_01" value="No" id="risposta_01" <?php echo $risposta_01 == 'No' 'checked="checked"' 'disabled="disabled"' ?> /> No</label>
    <label><input type="radio" name="risposta_01" value="Altro" id="risposta_01” <?php echo $risposta_01 != 'Sì' && 'No' && ? 'checked="checked"' 'disabled="disabled"' ?> /> Altro (specificare)</label><?php echo $risposta_01 != 'Sì' && 'No' ': ' $risposta_01 '' ?>
    Succede che:
    - se la risposta è “Sì” o “No”, giustamente il radio button selezionato viene checkato e gli altri, compreso “Altro” diventano non selezionabili (disabled) e non checkati:
    - se la risposta è “Altro”, viene checkato il radio button e gli altri diventano non selezionabili e mi compare il testo “libero” di risposta

    il problema si pone quando non si risponde ne Sì, ne No, ne Altro e non si è scritto qualche cosa nel campo libero, insomma nel DB il campo è vuoto, mi viene checkato ugualmente il radio button Altro.

    In sostanza come faccio a non far checkare e far diventare disabled “Altro” quando nel DB il campo risposta_01 è vuoto?

    Spero di essermi spiegato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.