Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    3

    [C] Errore di Applicazione non correttamente inizializzata

    Salve,

    utilizzo l'IDE DEV-Cpp per programmare in C su Windows 7. Ho fatto un programma che analizza immagini estratte da un video. Per far questo utilizzo le librerie OpenCV. Non è stato banale installarle e linkarle correttamnte, cmq ora funziona tutto.

    Poiché debbo analizzare molti dati, utilizzo vari computer oltre al mio. Ho a disposizione vecchi PC con Win XP (+ SP2) col .NetFramework. Vi ho installato DEVcpp, Open CV etc.. quando arrivo a far girare il programma su Win XP si pianta subito dando un errore "Applicazione non correttamente inizializzata (0xc0000..." . Ho capito che c'è un errore di segmentazione da qualche parte. Già le prime righe gli creano problemi (nonostante che in fase di compilazione vada tutto bene):

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <highgui.h>
    #include <cxcore.h>
    #include <cv.h>

    int main (void)

    /* etc .....*/

    Se faccio girare programmi che non richiedono le OpenCV non ci sono problemi, quindi direi che il problema è sulle librerie grafiche.

    Ho provato a utilizzare gli HotFix della Microsoft, senza successo... Purtroppo non ho tutti PC Win 7, debbo accontentarmi di quel che c'è.... Possibile che non si riesca a far funzionare le librerie OpenCV su XP? Con Win7 vanno così bene....

    Avete suggerimenti?

    Grazie!

    James-C

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh, intanto un SP2 è vecchiotto e non proprio completamente aggiornato. Direi che devi installare il SP3 e tutto il seguito degli aggiornamenti.

    In secondo luogo non userei proprio DevC++, pessima scelta. Sarebbe già meglio CodeBlocks oppure, meglio, Visual C++.

    Per finire, è possibile che il problema sia nel codice che hai scritto (e che non hai mostrato) anche perché non ho capito se lo stesso codice funziona su Win7.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    L'errore che descrivi in genere deriva dalla mancanza di una dll, ti sei tirato dietro anche le dll di opencv? Stai compilando in modalità debug o release? La libreria standard è linkata staticamente? Hai provato a verificare le dipendenze del tuo eseguibile con il dependency walker?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    3
    Sì, hai ragione. Ho provato ad installare il SP3, ma ancora non gira. Ok per i suggerimenti sulle IDE. In effetti DevC++ non è il massimo, ma visto che sono riuscito a farci funzionare OpenCV, mi piaceva ormai finire il lavoro. Nei prossimi giorni proverò anche Eclipse, Visual Studio e Code Blocks. Eventualmente ti farò sapere se ho difficoltà nel link con OpenCV. Su Win7 mi funziona. Cmq è un problema di librerie. Rimando alla risposta sotto>>. Grazie!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    3
    Grazie anche a MItaly. Compilo in modalità release. In effetti sembrerebbe un problema di librerie. Ho provato a far girare Dependency Walker, che mi dà i segunti errori:

    Non trova i file:
    MSVCP90.DLL
    MSVCR90.DLL
    MSJAVA.DLL

    Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\opencv2.1\bin\HIGHGUI210.DLL" contains errors. Impossibile avviare l'applicazione specificata. La configurazione dell'applicazione non  corretta.
    Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\opencv2.1\bin\CXCORE210.DLL" contains errors. Impossibile avviare l'applicazione specificata. La configurazione dell'applicazione non  corretta.
    Error: The Side-by-Side configuration information for "c:\opencv2.1\bin\CV210.DLL" contains errors. Impossibile avviare l'applicazione specificata.
    Error: At least one required implicit or forwarded dependency was not found.
    Warning: At least one delay-load dependency module was not found.
    Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.

    Ho provato a re-installare OpenCV (che sta in C:\OpenCV2.1). Nulla.

    La configurazione di DevCpp è la seguente:

    Opzioni di compilazione:
    File binari C:\OpenCV2.1\bin
    Librerie C:\OpenCV2.1\bin
    Include C C:\OpenCV2.1\include\opencv
    Include C++ C:\OpenCV2.1\include\opencv

    Opzioni di progetto:
    Librerie: C:\OpenCV2.1\bin
    Include C C:\OpenCV2.1\include\opencv
    Parametri del Linker:
    -lcxcore210
    -lcv210
    -lcvaux210
    -lhighgui210

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.