Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    15

    Puntatori, linguaggio C

    Ciao a tutti!

    Devo scrivere un programma in C che mi consenta di determinare il minimo di due numeri interi dati in ingresso, dichiarando esclusivamente variabili di tipo puntatore a intero.

    CODICE:

    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    int *a, *b;

    printf("a: "); scanf("%p", &a);
    printf("b: "); scanf("%p", &b);

    //Stampa il contenuto di a
    printf("a vale: %d", *a);

    //Stampa il contenuto di b
    printf("b vale: %d", *b);

    //Stampa indirizzo di memoria di a
    printf("Indirizzo di a: %p", a);

    //Stampa indirizzo di memoria di b
    printf("Indirizzo di b: %p", b);

    if(*a > *b)
    printf("Tra %d e %d il minimo è %d", *a, *b, *b);
    else
    printf("Tra %d e %d il minimo è %d", *a, *b, *a);

    return 0;
    }

    Utilizzo una derivata di Ubuntu come O.S.
    La compilazione va a buon fine, ma quando lo eseguo e inserisco i due numeri il compilatore mi dice:
    Errore di segmentazione (core dump creato)

    Dov'è che ho sbagliato?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Quote Originariamente inviata da frufru Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti!
    Dov'è che ho sbagliato?
    hai sbagliato forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Il tag CODE
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Rileggi il capitolo sui puntatori del tuo libro ._.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Ad ogni modo int *a è un puntatore ad una non meglio definita cella di memoria... praticamente tu stai andando a scrivere roba in pezzi di memoria a caso
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  6. #6
    Moderatore di Off Topic, Kickstarter e XML L'avatar di Sky
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,053
    Puoi scrivere nel forum Programmazione
    Lo Stato deve dare ai cittadini, come diritto, ciò che la mafia dà come favore.
    Carlo Alberto dalla Chiesa

    Facebook | Twitter | Last.fm | LinkedIn | Quora

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.