Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667

    ma perchè hanno distrutto flickr?

    da anni ero utente pro su flickr.
    nell'ultimo anno hannoe ffettuato delle (poresunte) migliorie grafiche che hanno letteralmente cambiato il modo di approcciarsi al sito.

    - graficamente pesante, richiedente pc e browser preferibilmente recenti
    - menù di opzioni (per esempio per aggiungere le foto nei "gruppi") nascoti o cmq posizionati di nasconsto
    - commenti alle foto non più sotto le foto, ma posizionati a lato (colonna destra)+
    - usabilità ai minimi, con esaltazione di informazioni inutili

    mi chiedo:
    ma chi è lo scienziato che ha pensato tutto questo?

    sarei curioso di sapere se e quanti utenti ci sono stati in più o in meno negli ultimi 12 mesi.
    1... 2... 3... prova

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Non so come fosse prima, ma trovo terribile la ricerca. Qualche giorno fa stavo cercando un gruppo che avesse fotografie ed immagini adatte all'uso come wallpapers, ma per trovarlo ho dovuto cercare con google

  3. #3
    - graficamente pesante, richiedente pc e browser preferibilmente recenti
    A tal proposito, chi sviluppa i siti di Tumblr o (soprattutto) Twitter è da decapitare; non riesco a concepire come possano fare siti così pesanti per visualizzare quattro scemate, ormai sul mio PC vedo Twitter solo in versione mobile.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    A tal proposito, chi sviluppa i siti di Tumblr o (soprattutto) Twitter è da decapitare; non riesco a concepire come possano fare siti così pesanti per visualizzare quattro scemate, ormai sul mio PC vedo Twitter solo in versione mobile.
    esatto.
    io ricordo, quando anni fa facevo siti in html, che PRIMA REGOLA ASSOLUTA era evitare di fare pagine troppo pesanti ...per agevolare l'accesso anche a chi aveva modemo 56k o gprs.
    con l'avvento e la diffusione dell'adsl per tutti si è quasi dimenticato questa regola.

    adesso abbiamo pagine pesanti e script lunghissimi.
    ultimo esempio?
    il sito del corriere! proprio in questi giorni!
    inutilmente ulteriormente appesantito!
    1... 2... 3... prova

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    in questi ultimi 6 mesi non hanno fatto altro che sbandierare il terabyte (1) di spazio gratis per le foto.

  6. #6
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Quote Originariamente inviata da Cisco x™ Visualizza il messaggio
    in questi ultimi 6 mesi non hanno fatto altro che sbandierare il terabyte (1) di spazio gratis per le foto.
    ottimo.
    per cairtà.

    ma una maggiore attenzione alle possibilità di mantenere la faciltà bei commenti e nel poter aggiungere le foto ai gruppi.... non era certo difficile....!
    1... 2... 3... prova

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    c'è sempre il solito "artista" che crede di dare piu risalto all'immagine, all'esteticità rinnovando tutto
    il problema è che questi artisti non studiano informatica e non sanno capire la differenza tra BELLO e FUNZIONALE

    mi ricordo in TELECOM nelle riunioni ogni tanto compariva un rivoluzionario che parlava parlava, e riempiva le 2 ore
    a disposizione con termini a noi ignoti, insomma parlava ma non diceva e non concludeva nulla, per poi arrivare alla
    fine e buttare un disegno per spostare un pulsante
    no vabbeh..credo di sapere come è andata, ma poi mi darete dell'ignorante in ambito creativo
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Quote Originariamente inviata da sparwari Visualizza il messaggio
    esatto.
    io ricordo, quando anni fa facevo siti in html, che PRIMA REGOLA ASSOLUTA era evitare di fare pagine troppo pesanti ...per agevolare l'accesso anche a chi aveva modemo 56k o gprs.
    con l'avvento e la diffusione dell'adsl per tutti si è quasi dimenticato questa regola.

    adesso abbiamo pagine pesanti e script lunghissimi.
    ultimo esempio?
    il sito del corriere! proprio in questi giorni!
    inutilmente ulteriormente appesantito!
    perché ormai si programma come se ci fossero risorse infinite.
    Qualche tempo fa mi fece morir dal ridere il mio capo che ad un candidato (posizione senior con 5 anni di esperienza) fece vedere un pezzo di codice chiedendo come potrebbe migliorarlo. Questo non sapeva che dire e quando lui suggerì la gestione della memoria la risposta fu "e che importa, tanto di memoria ne abbiamo tanta ormai".
    Se la logica è questa, ecco spiegati questi scempi...sarà che odio lo spreco, anche se le risorse le ho
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    A me piace non lo trovo pesante anche con firebug attivo.

  10. #10
    c'è una strana moda di spostare le logiche nella parte client-side cosi tengono il server leggero e caricano di più il pc dell'utente che visualizza la pagina..

    altro che progressive enhancement..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.