Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [C] Configurare GTK

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    18

    [C] Configurare GTK

    Salve a tutti,
    sto iniziando a studiare le librerie grafiche di GTK, ma ho qualche difficoltà "pratica": non riesco a configurare il progetto e/o ad installare correttamente le librerie (scrivendo qualche riga di codice mi da errore dicendo che non riconosce i comandi di Gtk).

    Utilizzo Visual Studio.

    Qualcuno che ha utilizzato queste librerie saprebbe dirmi come fare?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Scrivi almeno il codice che usi e gli errori che ottieni...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    18
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Scrivi almeno il codice che usi e gli errori che ottieni...
    Non è un problema di codice (ho copiato un semplice hello world..), l'errore che mi da è appunto che non riconosce i codici di gtk quindi penso che non ho configurato bene le librerie ecc

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    18
    Up!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Per dirla a parole mie
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Scrivi almeno il codice che usi e gli errori che ottieni...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    18
    codice:
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <stdio.h>
    
    
    int main (int argc, char *argv[])
    {
        GtkWidget *window;
        
        gtk_init (&argc, &argv);
        
        window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        gtk_widget_show (window);
        
        gtk_main ();
        
        return 0;
    }
    Questo è il codice (preso da un testo quindi dubito che sia sbagliato. Come primo errore mi segnala che GtkWidget è una funzione sconosciuta al compilatore.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da Return89 Visualizza il messaggio
    codice:
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <stdio.h>
    
    
    int main (int argc, char *argv[])
    {
        GtkWidget *window;
        
        gtk_init (&argc, &argv);
        
        window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        gtk_widget_show (window);
        
        gtk_main ();
        
        return 0;
    }
    Questo è il codice (preso da un testo quindi dubito che sia sbagliato. Come primo errore mi segnala che GtkWidget è una funzione sconosciuta al compilatore.
    Poi per cortesia riportare l'errore COME LO OTTIENI o te lo devo chiedere ancora?
    Non è che lo dica per niente, ma perché l'errore come ottenuto dall'IDE da un sacco di informazioni.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    18
    Errore: 'GtkWidget' undeclared (first use this function)

    Stesso errore mi da agli altri comandi di Gtk.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.