Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Inviare alla mail contenuto di un form

    Salve, ho un form e vorrei che con il tasto invia, inviasse il contenuto del form ad un indirizzo mail.

    Ho letto che bisognerebbe realizzare uno script php, ma io non conosco questo linguaggio quindi non so da dove inziare e non saprei dove inserire questo script dopo averlo realizzato...potreste aiutarmi per favore???

    1.jpg
    Il mio codice html per il form è il seguente:

    codice HTML:
    <div id="page-content"><form id="contactform" action="actions.php" method="post enctype="multipart/form-data">
        <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
            <tbody>
                <tr>
                    <td width="120"><label>Nome: <span class="required">*</span></label></td>
                    <td><input type="text" class="required" id="nome" name="nome" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><label>Cognome: <span class="required">*</span></label></td>
                    <td><input type="text" class="required" id="cognome" name="cognome" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><label>Email: <span class="required">*</span></label></td>
                    <td><input type="text" class="required email" id="email" name="email" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><label>Telefono: <span class="required">*</span></label></td>
                    <td><input type="text" id="telefono" name="telefono" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td valign="top"><label id="lbl_messaggio">Lettera di Presentazione: <span class="required">*</span></label></td>
                    <td><textarea class="required" id="messaggio" rows="4" name="messaggio"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><label>Carica il curriculum: <span class="required">*</span></label></td>
                    <td><input type="file" name="uploaded_file" class="required" id="uploaded_file" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <!--
                    <td><label>Codice sicurezza: <span class="required">*</span></label></td>
                    <td><input type="text" name="security_code" id="security_code" class="required" />                 <img align="absmiddle" src="lib/captcha/CaptchaSecurityImages.php?width=100&amp;height=28&amp;characters=4" alt="" /></td>
                </tr>
                </tr>
                <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>Inserisci il codice che vedi nell'immagine a destra.</td>
                </tr>-->
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2"><input type="checkbox" class="required" id="consenso" name="consenso" value="consenso trattamenti dati personali" />               <span style="">Acconsento al trattamento dei miei dai personali.</span>        <a style="" href="privacy.html">Informativa sulla privacy.</a></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2"><input type="submit" value="Invia" id="submit" name="submit" />                 <input type="hidden" id="action_type" name="action_type" value="SEND_CV" /></td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    </form></div>
                                                        </div>
                    </div>
                </div>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Il codice PHP dovrai metterlo nel file actions.php e questo file dovrà essere nella stessa cartella di dove si trova il file contenente il form.

    Il codice da scrivere si trova facilmente cercando "contact form php" per esempio, ma devi stare attento perché poi ti imbatterai nel problema che le email verso alcuni indirizzi non arriveranno o finiranno nello spam (se ne è parlato diverse volte qui sul forum), insomma se non sai assolutamente nulla di PHP dovrai perderci un po' di tempo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.