Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Chiamata Ajax ricorsiva, come inserirla in un ciclo ?

    Ho realizzato con jquery questa funzione che fa' una chiamata ajax ricorsivamente con un tempo di attesa di due secondi tra una chiamata e l'altra.
    Il mio problema ora è mettere un limite a questa chiamata: ovvero la funzione deve essere richiamata un numero fisso di volte, 10, ma non so come fare.
    Per ora ho messo un limite tramite una variabile che viene passata in risposta tra i dati della chiamata ajax.

    Come potrei fare per invocare la funzione ajax un numero prefissato di volte (in sostanza fare un ciclo) ?


    codice:
    $(document).ready(
    /* Chiamata alla funzione AJAX */
    function(){
    Ajax(); 
    }
    );
    
    function Ajax(){
    $.ajax({
    type:'POST',
    url:'load.php',
    data:$(this).serialize(),
    dataType:'json',
    success: function(data){
    /* Visualizza i dati negli appositi div */
    			$('#visite').html(data.cont);
    			if(data.finish != true){ /*inserito temporaneamente per impostare un limite */
    			setTimeout(Ajax,2000);
    			}
    			}
    }); 
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    codice:
    var i=0;
    $(document).ready(
    /* Chiamata alla funzione AJAX */
    function(){
    Ajax(); 
    }
    );
    
    function Ajax(){
    $.ajax({
    type:'POST',
    url:'load.php',
    data:$(this).serialize(),
    dataType:'json',
    success: function(data){
    /* Visualizza i dati negli appositi div */
                $('#visite').html(data.cont);
                if(i++<10){
                setTimeout(Ajax,2000);
                }
                }
    }); 
    }

  3. #3
    Grazie, bstefano ! Mi ero proprio perso in un bicchier d'acqua !
    non riesco proprio ad abituarmi alle variabili globali di javascript

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.