Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di smurf
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    14

    problema jquery window.devicePixelRatio

    Buonasera, premetto che ho crcato sul forum, ma non ho trovato la soluzione ad un mio problema,
    ho creato una pagina web senza immagini solo testo form e pulsanti, la quale dovrà prevalentemente essere usata da smartphone o tablet.
    per ovviare al problem della risoluzione del display, (ovvero per il problema dei ppi) per evtare che la pagina aperta da un i phone
    o dispositivi con una alta densità risultasse molto piccola ho inserito al tag body un id con nome "box" e con il css ho dato il valore di font-size=1px e il resto della
    pagina ho dato valori in em per la formattazione del testo. poi ho inserito uno script con il seguente codice

    codice:
    $(document).ready(function() {
       if (window.devicePixelRatio >= 2) { 
    document.getElementById('box').style.fontSize='2px';
    });
    ho fatto provare con un dispositivo ad altà densità e si vede piccolissimo quindi presumo che la jquery non funzioni
    qualcuno sa aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ho qualche dubbio che sia jquery che non funziona, mentre propenso che ci sia qualche difficoltà su window.devicePixelRadio non lo conosco ma non credo che divicePixelRadio sia un "qualcosa" legato a window ma forse mi sbaglio.
    Comunque per capire se jquery viene eseguito basta che metti un alert nel ready
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di smurf
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    14
    Ho provato con un alert ho inserito

    codice:
    $(document).ready(function() {
      if (window.devicePixelRatio <  2) {
      alert('Ecco il messaggio');
    });
    ovviamente ho messo < 2 per testare con il monitor del pc, ma l'alert non compare.
    Ho fatto una prova con "HTML Kit" e mi considera un errore di sintassi la parentesi tonda dopo la graffa alla fine dello script, potrebbe essere quello il problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    ti manca una graffa dopo l'alert

  5. #5
    Uhm... a parte il problema della graffa hai dato un'occhiata al tag "viewport"? http://www.html.it/pag/33420/il-meta-tag-viewport/
    Sei sicuro che ti serva questo accrocco per visualizzare correttamente del testo su mobile?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di smurf
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    14
    Per qanto riguarda la graffa è stato un errore nel copiare il codice , nel file .js era presente ma non funziona.
    per quanto riguarda il tag viewport (che non conoscevo) non credo risolva il mio problema, in quanto le dimensioni dei font rimarrebbero illeggibili con una risoluzione maggiore di 300ppi.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di smurf
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    14
    Per qanto riguarda la graffa è stato un errore nel copiare il codice , nel file .js era presente ma non funziona.

    per quanto riguarda il tag viewport (che non conoscevo) non credo risolva il mio problema, in quanto le dimensioni dei font rimarrebbero illeggibili con una risoluzione maggiore di 300ppi.

  8. #8
    Hai provato?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di smurf
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    14
    sinceramente no, ma se imposto il metatag width=device-width dici che adatti anche il font?

  10. #10
    E certo, serve esattamente a quello...

    Usa questo tag:
    codice HTML:
    <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0">
    e dicci come va...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.