Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    18

    [Php + MySQL] problema textarea con testi lunghi

    Buongiorno ragazzi!
    ho un problema piuttosto insolito e cerco di spiegarmi meglio che posso:
    ho costruito un sito web in php che si appoggia ad un database per creare/modificare/cancellare notizie..

    dopo che che ho creato un articolo nel database provo a modificarlo tramite una semplice UPDATE..
    La pagina lavora bene per quanto riguarda la creazione e la
    rimozione.. Ma se provo a modificare l'articolo, inserendo il contenuto del database (titolo - corpo ) all'interno di un form ( input text - textarea ) quando vado ad inviare il form, se il testo supera una determinata lunghezza, il codice php si interrompe, non restituendo un messaggio di errore ma completando comunque la richiesta.
    sapete dirmi qualcosa in merito?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Nel db la modifica avviene correttamente? Trovi tutto il testo modificato o ne manca una parte?
    Sai quanto è la "determinata lunghezza"?
    Non è che si interrompe in corrispondenza di un qualche carattere particolare?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    18
    Ho provato con l'inserimento di un testo lungo e di qualche parola.. Non ho fatto caso se si interrompe in un determinato punto. Ora controllo!
    il campo è definito come mediumtext.. Potrebbe esser dovuto a questo?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Un campo mediumtext può contenere testo fino a 16MB quindi direi di no a meno che non ci copi il contenuto di un'enciclopedia.
    Solitamente già il campo TEXT è più che sufficiente (ci puoi inserire circa 65.535 caratteri), poi ovviamente dipende da cosa ci devi scrivere.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    18
    Sono riuscito a trovare il problema, in pratica aggiornavo il database con due query e davo un messaggio di successo solo se tutte e due venivano modificate. Invece nelle mie prove modificavo soltanto il corpo e , anche se la query andava a buon fine, la pagina restituiva un errore..
    grazie mille per l'aiuto!
    per quanto riguarda l'inserimento automatico di link in HTML sulla textarea c'è una qualche funzione?

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Per inserire qualsiasi cosa nel db devi scrivere una query, non c'è niente di automatico.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    18
    Non mi sono spiegato, intendevo chiedere se esiste una funzione (come la nl2br) che a partire da una variabile trasforma gli url (www.dominio.it) per esser cliccati in HTML ( <a href....).. Perché trovo scomodo farlo digitare manualmente ogni volta al cliente

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Credo che non esista, o comunque non ne sono al corrente.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    18
    Sai per caso come evitare questo problema?

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Non è un problema.

    Comunque puoi scriverti tu una funzione alla quale passare l'url e che ti restituisca una stringa sotto forma di anchor HTML.

    Va beh, è veloce, te la scrivo io, poi se hai bisogno puoi modificartela.
    Codice PHP:
    function url_to_anchor($url)
    {
        return 
    '<a href="' $url '">' $url '</a>';


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.