Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Array bidimensionale

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Acicatena (Catania)
    Messaggi
    1,854

    Array bidimensionale

    Salve a tutti,
    so che può essere una domanda un pò 'vecchiotta' ma ho avuto qualche difficoltà a creare una array bidimensionale o comunque multidimensionale.

    Per l'inizializzazione è corretto scrivere:
    codice:
    $nome_array = [][];
    ?

    Per effettuare un inserimento con array_push e successivamente effettuare la relativa visualizzazione come dovrei fare?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    L'inizializzazione in PHP non è così importante, una variabile può cambiare il suo tipo di dato durante la sua vita, quindi se proprio vuoi dichiararla come array basterebbe anche
    $nome_array = array();

    array_push() a meno di esigenze particolari non è consigliato, facendolo avvii una chiamata ad una funzione, che è più dispendiosa della semplice assegnazione (cosa che comunque farà anche array_push() ).

    Per inserire un nuovo dato in quell'array in una nuova posizione puoi fare per esempio

    $nome_array[][] = 'pippo';

    Il risultato sarà:
    Array ( [0] => Array ( [0] => pippo ) )

  3. #3
    In php non devi inizializzare un array, puoi iniziare a usare una variabile come un array e basta.
    Se serve inizializzarlo basta un:
    Codice PHP:
    $variabile=array(); 
    Per creare un array multidimensionale usi la variabile dichiarando gli indici multipli:
    Codice PHP:
    $variabile[0][1]['ennesima dimensione'] = .... ; 

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.